Если вы приготовили шоколадный слоёный торт и небольшую гору черничных кексов, но не съели всё сразу — попробуйте этот способ. Если подготовить и упаковать их должным образом, многие десерты невероятно хорошо замораживаются. Мало что может доставить такое удовольствие, как размораживание и поглощение кусочка шоколадного торта, который был испечён месяц назад.
Помните, что вы можете заморозить один кусочек торта или пирога. Даже пара печений или шариков из теста могут стать «соперниками» внутри контейнера или пакета.
1. Тесто для печенья
Для печенья сформируйте шарики и заморозьте их в защищённом от замерзания пакете с зип-топом или подобном пакете. Чтобы нарезать и испечь печенье, просто заморозьте брусочки, плотно завернув их в полиэтиленовую плёнку. Если это рулет, заморозьте тесто. Всё это можно хранить в морозильной камере до трёх месяцев или в холодильнике в течение трёх-четырёх дней. Не забудьте написать дату и тип теста для печенья, а также инструкции по выпечке на внешней стороне упаковки. Когда вы будете готовы к выпечке, разморозьте тесто в холодильнике (поскольку если оставить ингредиенты для выпечки, такие как яйца и масло, при комнатной температуре, это представляет угрозу для безопасности продуктов).
2. Готовое печенье
Дайте печенью полностью остыть после выпечки. Выложите их в один слой на противень, застеленный пергаментом, и заморозьте. Переложите их в безопасный для морозильной камеры пластиковый пакет (не забудьте выдавить воздух) или герметичный контейнер, после чего храните до трёх месяцев. Однако если печенье украшено, возможно, вам придётся завернуть его по отдельности или разделить пергаментной бумагой. Чтобы разморозить печенье, слегка подогрейте его в духовке, также вы можете дать ему оттаять в холодильнике или при комнатной температуре.
3. Торты и кексы
Охладите торт до комнатной температуры, затем плотно заверните в один слой полиэтиленовой плёнки, а затем в слой алюминиевой фольги. Заморозьте на листе для выпечки или в форме для торта на срок до четырёх месяцев. Когда торт будет готов к использованию, перенесите его в холодильник. Через два часа освободите его от упаковки и продолжайте размораживать.
4. Пирог
Фруктовые пироги, пироги с заварным кремом (например, тыквенным) и пироги с орехами хорошо замораживаются. После охлаждения плотно заверните его в полиэтиленовую плёнку, затем в алюминиевую фольгу и храните в морозильной камере до четырёх месяцев. Размораживайте пирог при комнатной температуре в течение часа. Если вы хотите подать его тёплым, разогрейте духовке.
5. Хлеб
Если вам не удалось доесть буханку хлеба в течение первых трёх дней, плотно заверните её в полиэтиленовую плёнку и положите в защищённый от замерзания пакет с зип-топом. Храните в морозильной камере до трёх месяцев. Для размораживания положите буханку в духовку (или тостер, если речь идёт об одном ломтике), чтобы разогреть её перед подачей на стол. Не храните хлеб в холодильнике, так как там он высыхает.
6. Чизкейк
Заверните плотно в полиэтиленовую плёнку и фольгу и заморозьте на срок до четырёх месяцев. Размораживайте в холодильнике в течение ночи.
7. Глазурь из сливочного крема
Поместите крем в герметичный контейнер и храните его в холодильнике до двух недель или в морозильной камере до шести месяцев. Когда вы будете готовы использовать крем, достаньте его из холодильника или морозильной камеры и дайте остыть до комнатной температуры. Затем перелейте крем в миксер и снова взбейте его до нужной консистенции.
8. Королевская глазурь
При хранении королевской глазури, приготовленной с использованием порошка безе, храните её в герметичном контейнере при комнатной температуре до двух недель. Перед использованием хорошо взбейте на низкой скорости с помощью миксера. Затвердевшие украшения из королевской глазури можно хранить в закрытом негерметичном контейнере (например, в коробке из-под торта) в течение многих лет.