Быстрое итальянское рыбное рагу
Порции:
4
Время подготовки:
10 мин.
Время приготовления:
15 мин.
Дополнительное время:
5 мин.
Общее время:
5 мин.
Это вкусный и полезный ужин из тушёной рыбы
Этот вкусный и полезный ужин из тушёной рыбы отличается изысканностью и полон вкуса. Филе палтуса с хрустящей корочкой выложите в чесночную смесь из помидоров и фасоли, которую скрашивают лимон и свежая зелень.
Ингредиенты
- 4 200-граммовых куска филе палтуса с кожей
- 1 чайная ложка кошерной соли
- ½ чайной ложки свежемолотого чёрного перца
- 6 столовых ложек оливкового масла
- 2 столовые ложки сушёных каперсов
- 2 зубчика чеснока, тонко нарезанные
- 2 банки помидоров черри, разрезанных пополам
- 2 банки фасоли каннеллини
- ½ чашки куриного бульона
- ½ чайной ложки лимонной цедры плюс 2 ч. л. свежего лимонного сока
- ¼ чашки измельчённых свежих листьев петрушки
- ¼ чашки измельчённых листьев свежего базилика
Инструкции
- Приправьте рыбу ½ чайной ложки соли и ¼ чайной ложки перца. Разогрейте 2 столовые ложки масла в большой сковороде на среднем огне. Готовьте рыбу кожей вниз до хрустящей золотистой корочки, около 6 минут. Переложите на тарелку и тщательно вытрите сковороду. Готовьте каперсы в 1 столовой ложке масла на сильном огне, часто помешивая, до хрустящей корочки, около 2 минут. Обсушите на бумажном полотенце.
- Добавьте чеснок и 1 столовую ложку масла в сковороду. Готовьте, постоянно помешивая, пока чеснок не станет золотистым, около 1 минуты. Добавьте помидоры и готовьте, пока они не начнут лопаться, около 3 минут. Добавьте фасоль, бульон, лимонную цедру и сок, половину петрушки и базилика, оставшиеся 2 столовые ложки масла, ½ чайной ложки соли и ¼ чайной ложки перца. Положите рыбу в соус: тушите до тех пор, пока рыба не станет легко протыкаться вилкой, около 3 минут. Сверху посыпьте оставшейся зеленью петрушки и базилика.
Пищевая ценность:
Порции 4Количество на порцию: Калории 528Общее количество жира 20gУглеводы 40gБелок 47g