Здоровье и красотаПравильное питание

Вы пробовали приготовить овсянку на утренней чашке чая?

Чай, английский завтрак или пряный с корицей — ваша овсянка может иметь столько же вкусов, сколько и ваша коллекция чая

Миска горячей овсянки — это хорошее начало дня, которое может насытить вас на несколько часов, но нельзя отрицать, что овсянка не имеет яркого вкуса. Сахар и корица могут решить эту проблему на пару дней, но повторение одних и тех же вкусов может надоесть. Чтобы побороть однообразие овсянки, обратитесь к своей коллекции чая.

Я размышлял о своей любви к чаю с пряностями, когда меня осенило, насколько вкусными они могут быть в овсянке. Сочетание успокаивающих свойств чая и овсянки стало бы огромной победой зимнего утра, если только не усложнять процесс. Если и есть что-то, что не вписывается в моё утро, так это сложности.

Ароматизаторы для овсянки обычно бывают двух видов: супертонкие порошки (например, молотая корица или имбирь) или жидкие концентраты, например, ванильный экстракт. В данном случае вместо того, чтобы кропотливо измельчать сухие специи в сверхтонкий порошок или добавлять купленную в магазине смесь, которая содержит неизвестно что внутри, скромный чайный пакетик имеет всё необходимое для придания нужного аромата. Хорошее заваривание в воде, в которой будет готовиться овсянка, делает своё дело. Результат не только восхитителен, но и совершенно прост.

По сути, вы просто варите овсянку в чашке чая. Для этого приготовьте чашку крепкого чая. Я использовал стакан воды и один пакетик чая. После того как чай заварится, обычно это занимает пять минут, выньте и выбросьте чайный пакетик. Добавьте чай в маленькую кастрюлю. Добавьте старомодные овсяные хлопья согласно меркам на упаковке, примерно полчашки, и варите их на средне-низком огне до загустения и впитывания чая, примерно пять минут. Полейте столовой ложкой мёда и наслаждайтесь.

Хотя мне нравятся чаи с мощным ароматом, овсянку можно приготовить с любым чаем, который вам нравится. Эрл Грей, зелёный чай, травяной или фруктовый чай — все они придадут свои фирменные нотки и украсят вашу утреннюю овсянку. Кроме того, чай не содержит сахара, поэтому вы можете контролировать, насколько сладким он вам нравится. Имейте в виду, если вы используете чёрный или зелёный чай с кофеином, ваш завтрак действительно будет с кофеином. Если вы любите планировать наперёд или сокращать количество отходов, попробуйте приготовить овсянку на ночь, используя остатки чая после вечерних посиделок.

Похожие публикации:

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии