Здоровье и красотаПравильное питание

Управление расстройствами пищевого поведения на рабочем месте

Как информированные рабочие места могут способствовать выздоровлению

Почти треть нашей взрослой жизни мы проводим на работе, и поэтому вполне логично, что многие женщины, борющиеся с компульсивным перееданием, эмоциональным перееданием и навязчивыми идеями о еде, будут работать. Однако эта проблема вышла на новый уровень с приходом в нашу жизнь всем известной    массовой болезни. Во время массовой самоизоляции почти 30% людей, участвовавших в одном исследовании, сообщили, что симптомы их расстройства пищевого поведения могли усилиться. Среди причин — повышенный стресс, отсутствие продовольственной безопасности, потеря привычных систем преодоления или поддержки, а также воздействие «жирофобских» сообщений в социальных сетях.

Но сама природа рабочей жизни может затруднить баланс между профессиональными требованиями и проблемами психического здоровья, особенно если у вас расстройство переедания, навязчивые мысли о еде или вы склонны к эмоциональному/стрессовому перееданию. Стигма и стресс являются одними из проблем, которые усиливаются на рабочем месте. Для людей с расстройствами пищевого поведения, стигма, связанная с весом, может стать проблемой и на работе. А рабочее место может стать благодатной почвой для диетического менталитета с обсуждениями потери веса, новейших причудливых диет и опасениями по поводу предполагаемой связи между весом и здоровьем. Например, одна наша читательница рассказала, что коллега по работе начала рассказывать ей о новом оздоровительном вызове (так называют диету) и о том, с каким нетерпением она его ждёт. Затем она лукаво спросила нашу подписчицу, почему она не присоединилась к ней. Это заставило нашу читательницу почувствовать, что её снова осуждают из-за её веса/комплекции.

К счастью, она смогла сказать: «У меня расстройство пищевого поведения, и я знаю, что диеты усугубят его».

Стресс на рабочем месте может привести к потере удовлетворённости работой, прогулам, выгоранию и текучки кадров. Он также связан со снижением психологического благополучия. Вот некоторые из проблем на рабочем месте, о которых я слышал от своих знакомых, подписчиков и родственников:

  • Офисная мебель, не рассчитанная на крупные тела.
  • Частые рабочие мероприятия, посвящённые еде и провоцирующие людей с расстройствами пищевого поведения на переедание.
  • Комментарии и саркастичные намёки от коллег по работе о последних диетических причудах и о том, как сильно они худеют, а также предложение присоединиться к ним в этих диетах (подразумевая, что вам нужно похудеть).
  • Оставленная на работе еда, когда люди приносят еду, чтобы угостить коллег.
  • Программы оздоровления на рабочем месте, направленные на снижение веса.
  • Поиск профессиональной стильной одежды для работы в офисе.

Как выглядит рабочее место с учётом расстройства пищевого поведения

«На рабочем месте, информированном о расстройствах пищевого поведения, будут стараться не комментировать тело людей и не поощрять потерю веса с помощью соревнований или разговоров о диетах», — говорит Ребекка Эйр, психотерапевт по расстройствам пищевого поведения и исполнительный директор Project HEAL.

Рабочее место с учётом расстройств пищевого поведения может в значительной степени способствовать тому, чтобы люди с подобным недугом чувствовали себя в безопасности и чувствовали свою значимость.

Люди с расстройствами пищевого поведения бывают разного возраста, формы, комплекции и пола. Стереотип человека с расстройством пищевого поведения — это, как правило, молодая женщина с недостаточным весом, но этот стереотип соответствует только 6% людей с расстройством пищевого поведения, в то время как 25-40% людей с расстройством пищевого поведения — мужчины.

Рабочее место, информированное о расстройствах пищевого поведения — это место, где сотрудников мотивируют оставлять «жирофобские» и одержимые диетами разговоры дома. Такие разговоры могут быть провоцирующими для людей с расстройством пищевого поведения.

Осторожное отношение к мероприятиям на работе, связанным с едой, может помочь людям с расстройствами пищевого поведения избежать рецидива. Если коллега по работе признался вам, что у него расстройство пищевого поведения, просто пообедайте с ним или предложите посидеть с ним, если ему нужна поддержка во время рабочих мероприятий.

Выздоровление от расстройства пищевого поведения занимает годы, а не месяцы, и иногда необходимо лечение. От того, в каком ключе мы высказываемся о людях с лишним весом на рабочем месте, в конечном итоге зависит, сможет ли наш коллега полностью избавиться от расстройства.

Важная истина заключается в том, что куда бы вы ни пошли, вы берёте с собой свою травму. Поскольку какая-либо психологическая травма затрагивает более 60% людей, а тяжёлая травма — более 20%, нет ничего неожиданного в том, что на работе с вами будут люди, пережившие определённую травму. У одних эта травма может проявляться в виде расстройства пищевого поведения, у других — в виде тревоги и депрессии, у третьих — в виде употребления алкоголя или наркотиков. Большинство людей, которые носят с собой травму, не осознают, что именно она заставляет их, например, быть угождающими людям, потому, что травма привела к убеждению, что они не имеют значения. Также мало кто из менеджеров по персоналу или руководителей компаний понимает, как травма может повлиять на рабочее место.

Если вы обнаружили, что используете еду, чтобы справиться с проблемами на работе или стрессом, знайте, что ваша травма могла быть спровоцирована событиями на работе, которые выбивают вас из колеи или заставляют чувствовать, что с вами что-то не так — всё это происходит от травмы. Хотя мы не можем изменить прошлое, важно понимать, как травма прошлого или детства проявляется в вашей жизни сейчас.

В итоге расстройства пищевого поведения — это способ справиться с эмоциями, связанными с событиями из прошлого и триггерами в настоящем. Многие люди с расстройствами пищевого поведения чувствуют, что их захлёстывают эти эмоции, и используют еду как способ заглушить переполняющие их чувства, как положительные, так и отрицательные. Однако связь между травмой и эмоциями заключается в том, что когда с вами что-то случилось, и вы используете еду как способ выжить или справиться с ситуацией, у вас также могли сформироваться основные убеждения, такие как «я недостоин» или «я нелюбим». Эти убеждения восходят к тому времени, когда вы пережили невзгоды, которые заставили вас почувствовать, что ваши основные потребности в безопасности, защищённости, любви, принятии и привязанности находятся под угрозой.

Поэтому людям, работающим с людьми с расстройствами пищевого поведения, и работодателям важно понимать, что расстройства пищевого поведения связаны не с едой: они связаны с тем, как используется пища. Рабочее место с учётом расстройств пищевого поведения — это место, где таких людей не судят по их размеру, поддерживают в их выздоровлении и относятся с элементарным уважением к эмоциональным страданиям и травмам, которые могли привести к их расстройству.

Похожие публикации:

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии