Здоровье и красотаПравильное питание

Рецепты здоровых закусок: 10 идей, которые помогут справиться с голодом

Эти вкусные рецепты здоровых закусок избавят вас от голода и нездоровых перекусов без рафинированного сахара и вредных жиров!

Рецепт здорового бананового хлеба

Хлеб с низким содержанием жира и подслащённый только сухофруктами гораздо полезнее, чем сдоба или торт.

  • Порции: 10
  • Время приготовления: 55 минут
  • На порцию: 200 калорий | 4 гр. белка | 9 гр. жира | 1 гр. насыщенного жира | 27 гр. углеводов | 3 гр. клетчатки | 18 гр. сахара

Ингредиенты:

  • 4 спелых банана
  • 1 яйцо
  • 100 мл подсолнечного масла
  • 2 ч.л. смешанных специй
  • 100 гр. изюма
  • 100 гр. фиников
  • 150 гр. цельнозерновой муки
  • 1 ч.л. пекарского порошка
  • 1 ст. ложка семян подсолнечника

Метод:

  1. Добавьте бананы, яйцо, подсолнечное масло, смешанные специи, изюм и финики в кухонный комбайн и смешайте до однородности.
  2. Переложите смесь в миску, добавьте цельнозерновую муку и пекарский порошок.
  3. Вылейте смесь в большую (900 г) смазанную маслом форму для буханки и посыпьте сверху столовой ложкой семян подсолнечника.
  4. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180°C в течение 15 минут. Затем положите сверху фольгу и выпекайте еще 30-40 минут.

Рецепты здоровых закусок из хумуса

Добавьте изюминку в хумус с помощью этих полезных рецептов и подавайте его в качестве питательной закуски на вечеринке или сытного перекуса.

Хумус с кунжутом

  • Порции: 8
  • Время приготовления: 30 минут
  • На порцию: 185 калорий | 7 гр. белка | 14 гр. жира | 2 гр. насыщенного жира | 8 гр. углеводов | 3 гр. клетчатки | 1,3 гр. соли

Ингредиенты:

  • 1 ст. ложка тахини
  • 1 ст. ложка семян кунжута
  • 300 гр. хумуса

Метод:

1. Просто перемешайте тахини и семена кунжута в хумусе.

Карри-хумус с манговым чатни

  • Порции: 8
  • Время приготовления: 30 минут
  • На порцию: 156 калорий | 6 гр. белка | 10 гр. жира | 1 гр. насыщенного жира | 10 гр. углеводов | 2,5 гр. клетчатки | 1,5 гр. соли

Ингредиенты:

  • 1 ст. ложка средней пасты карри
  • 1 ст. ложка мангового чатни
  • 300 гр. хумуса

Метод:

  1. Просто размешайте пасту карри и чатни в хумусе.

Свекольный хумус с хреном

  • Порции: 8
  • Время приготовления: 30 минут
  • На порцию: 155 калорий | 6 гр. белка | 10 гр. жира | 1 гр. насыщенного жира | 11 гр. углеводов | 3 гр. клетчатки | 1,4 гр. соли

Ингредиенты:

  • 2 свёклы
  • 1 ст. ложка соуса из хрена
  • 300 гр. хумуса

Метод:

  1. Очистите свежую свёклу и запекайте её в течение 30 минут в горячей духовке или используйте две предварительно приготовленные свёклы.
  2. Добавьте в миску с соусом хрен и хумусом, хорошо перемешайте и подавайте.

Рецепт здоровой гранолы

Этот вкусный завтрак содержит мало жира и не содержит рафинированного сахара.

  • Порции: 6
  • Время приготовления: 25-30 минут
  • На порцию: 225 калорий | 7 гр. белка | 10 гр. жира | 0,9 гр. насыщенного жира | 28 гр. углеводов | 3,5 гр. клетчатки | 9 гр. сахара

Ингредиенты:

  • 150 гр. овсяных хлопьев
  • 30 гр. миндаля в хлопьях
  • 30 гр. тыквенных семечек
  • 30 гр. семян подсолнечника
  • 1 ст. ложка мёда
  • 1 ч.л. чёрной патоки
  • 1 ч.л. молотой корицы
  • 50 гр. изюма
  • 50 гр. измельчённых абрикосов

Метод:

  1. Разогрейте духовку до 150°C. Смешайте овсяные хлопья с миндалём, тыквенными семечками и семенами подсолнечника, после чего отложите.
  2. Добавьте мёд, патоку и корицу в большую кастрюлю. Слегка подогрейте, пока корица не растворится и смесь не станет жидковатой. Затем перемешайте овсяную смесь, пока она не будет хорошо покрыта.
  3. Слегка смажьте маслом лист для выпечки, выложите на него смесь и выпекайте в течение 15 минут.
  4. Выньте из духовки и добавьте изюм и абрикосы. Хорошо перемешайте, выложите на лист для выпечки и верните в духовку ещё на 10 минут. Дайте остыть перед хранением. Хранится до двух недель в герметичном контейнере.

Рецепт ягодного смузи

Этот питательный, богатый белком напиток зарядит вас энергией на весь предстоящий день.

  • Порции: 1
  • Время приготовления: 5 минут
  • На порцию: 336 калорий | 16 гр. белка | 10 гр. жира | 4,5 гр. насыщенного жира | 44 гр. углеводов | 5 гр. клетчатки | 36 гр. сахара

Ингредиенты:

  • 80 гр. замороженной малины
  • 80 гр. замороженной черники
  • 200 мл овсяного молока
  • 2 ст. ложки живого натурального йогурта
  • 100 гр. шёлкового тофу
  • 1 ст. ложка жидкого мёда

Метод:

  1. Добавьте малину, чернику, овсяное молоко, йогурт, тофу и мёд в кувшин и смешайте до однородности.

Рецепты здоровых закусок с попкорном

Базовый попкорн

  • Порции: 4
  • Время приготовления: 3-5 минут
  • На порцию: 42 калории | 1 гр. белка | 2 гр. жира | 0,2 гр. насыщенного жира | 6 гр. углеводов | 0,5 гр. клетчатки | 0,1 гр. соли

Ингредиенты:

  • 2 ст. ложки (30 г) поп-корна

Метод:

  1. Добавьте поп-корн в большую горячую сковороду на среднем огне и накройте крышкой.
  2. Через минуту или около того вы услышите, как кукуруза начинает хлопать. Готовьте ещё две-три минуты, несколько раз встряхивая сковороду.
  3. Снимите с огня и оставьте на одну минуту, чтобы убедиться, что кукуруза перестала хлопать. Удалите все нераскрывшиеся зёрна — кукуруза готова к употреблению или добавлению ароматизаторов.

Сырный попкорн с чесноком и тимьяном

  • Порции: 4
  • Время приготовления: 3-5 минут
  • На порцию: 86 калорий | 2 гр. белка | 4,5 гр. жира | 3 гр. насыщенного жира | 5,5 гр. углеводов | 0,5 гр. клетчатки | 0,1 гр. соли

Ингредиенты:

  • 15-20 гр. сливочного масла
  • 2-3 зубчика чеснока, раздавить
  • 2 ч.л. свежего тимьяна (измельчённого)
  • Соль и перец
  • 1 литр поп-корна
  • 1 ст. ложка пармезана (мелко натёртого)

Метод:

  1. Добавьте сливочное масло в сковороду с чесноком, тимьяном, а также щепоткой соли и перца.
  2. Осторожно готовьте в течение двух минут, не подрумянивая чеснок.
  3. Добавьте поп-корн и пармезан. Хорошо перемешайте и подавайте.

Лимонный попкорн с чили

  • Порции: 4
  • Время приготовления: 3-5 минут
  • На порцию: 67 калорий | 1 гр. белка | 4,5 гр. жира | 0,5 гр. насыщенного жира | 5,5 гр. углеводов | 0,5 гр. клетчатки | 0,1 гр. соли

Ингредиенты:

  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 1 красный чили (мелко нарезанный)
  • 1 ч.л. копчёной паприки
  • 1 лимон
  • 1 литр поп-корна

Метод:

  1. Добавьте оливковое масло в сковороду с красным чили и копчёной паприкой. Готовьте осторожно, пока паприка не растворится.
  2. Добавьте сок и тёртую цедру лимона и нагревайте, пока сок почти не испарится.
  3. Добавьте кукурузу и подавайте.

Рецепт полезного горячего шоколада

Удовлетворите свою тягу к «вредной» пище с помощью этого полезного зимнего согревающего напитка.

  • Порции: 2
  • Время приготовления: 3-5 минут
  • На порцию: 161 калория | 5 гр. белка | 7 гр. жира | 1,5 гр. насыщенного жира | 18 гр. углеводов | 1 гр. клетчатки | 18 гр. сахара

Ингредиенты:

  • 3 ч.л. какао
  • 1 ст. ложка холодного молока
  • 200 мл. конопляного молока
  • 1 ч.л. чёрной патоки
  • 1 небольшой спелый банан (измельчённый)
  • Тёмный шоколад, для подачи

Метод:

  1. Добавьте какао-порошок в кувшин и смешайте с молоком до состояния пасты.
  2. Тем временем подогрейте конопляное молоко в кастрюле с патокой и размешайте до растворения. Когда молоко станет горячим (но не кипящим), добавьте его в какао-пасту.
  3. Добавьте банан и взбейте в блендере, затем верните в кастрюлю и нагрейте в течение минуты.
  4. Перелейте в чашку, посыпьте сверху немного тёмного шоколада и подавайте.

Похожие публикации:

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии