Для приготовления этой классической альтернативы мы начинаем с основы из тёртого сладкого белого шоколада (который быстро и равномерно тает). Добавьте молоко по своему вкусу и подкрасьте его в розовый цвет.
Откажитесь от обычного красного пищевого красителя в пользу более полезного: натурального свекольного сока. Кусочек взбитых сливок и посыпка молотой корицей прекрасно дополняют вкус и красиво оформляют блюдо.
Общее время приготовления: 10 минут
Порции: 2
Ингредиенты:
- 2 чашки цельного или растительного молока
- Кошерная соль
- ½ чайной ложки чистого ванильного экстракта
- 60 грамм белого шоколада, тёртый (около ½ чашки)
- 2 столовые ложки свекольного сока
- Взбитые сливки, для подачи
- Молотая корица, для подачи
Пошаговая инструкция к приготовлению:
Шаг 1. В небольшой кастрюле на среднем огне доведите до кипения молоко и небольшую щепотку соли. Снимите с огня, добавьте ванильный экстракт и шоколад.
Шаг 2. Помешивайте, пока шоколад не расплавится, около 1 минуты, затем добавьте свекольный сок. Подавайте тёплым со взбитыми сливками и корицей.