ЕдаФрукты

Как выбрать спелые апельсины и правильно их хранить

Вы можете использовать эти советы для всех цитрусовых

Выбрать апельсин в продуктовом магазине или на фермерском рынке может быть непросто, особенно когда вы оказываетесь лицом к лицу с грудой почти одинаковых фруктов. Однако есть тонкие способы отличить неплохой апельсин от отличного, даже не откусывая кусочек. А когда вы вернётесь домой с почти идеальным апельсином, существует несколько способов хранения сладких фруктов, в зависимости от того, как вы собираетесь их использовать.

Поскольку сезон цитрусовых обычно длится с ноября по июнь (хотя это время может меняться в зависимости от того, где вы живёте), сейчас самое время подтянуть свои знания об апельсинах, в том числе о том, как выбрать спелый апельсин и как правильно хранить их дома, чтобы они оставались свежими как можно дольше.

Как только у вас в руках окажется куча спелых апельсинов, вы можете использовать их для приготовления свежевыжатого апельсинового сока, домашнего апельсинового мармелада, или сохранить их, чтобы потом приготовить коктейль.

Сегодня мы поговорим о том, как использовать этот ароматный и универсальный цитрусовый фрукт!

Как выбрать спелый апельсин

Когда нужно выбрать спелый апельсин или несколько апельсинов, не стоит просто брать первый попавшийся фрукт без пятен. Вместо этого воспользуйтесь своими чувствами, чтобы найти лучший апельсин из всех. Независимо от сорта, спелый апельсин должен иметь тонкую кожуру яркого цвета со свежим ароматным запахом. Он должен быть упругим на ощупь и тяжёлым, чтобы обеспечить сочную спелость. Лёгкий апельсин, как правило, говорит о том, что фрукт сухой.

Тяжесть — хороший признак, поскольку он указывает на обилие сока внутри. Также рекомендуется искать апельсин без мягких мест, признаков гнили или морщин. Если вы планируете использовать цедру апельсина (именно в ней содержатся все восхитительные эфирные масла), старайтесь выбирать органические. Затем, прежде чем сделать свой выбор, немного поцарапайте и понюхайте каждый апельсин — чем он ароматнее, тем лучше.

И не волнуйтесь, если на вашем апельсине есть какие-то пятна. Нельзя судить об апельсинах по их цвету, поскольку некоторые могут иметь зелёные или коричневые пятна, когда они совершенно спелые.

Как правильно хранить апельсины

Правильное хранение апельсина зависит от того, созрел он или нет. В зависимости от того, на каком этапе жизненного цикла находится апельсин, его можно хранить при комнатной температуре на столешнице, в холодильнике или даже в морозильной камере. При правильном хранении апельсины могут храниться до двух недель, а зачастую и дольше, в зависимости от того, где вы их покупаете. Если у вас есть возможность приобрести апельсины, выращенные местными фермерами, они будут храниться гораздо дольше, чем те, которые были доставлены на большие расстояния в сетевой продуктовый магазин.

1. Хранение апельсинов на столешнице

Если вы использовали свои навыки выбора продуктов, чтобы найти идеально спелый апельсин, а также планируете съесть или использовать его вскоре после того, как принесёте домой, то хранение при комнатной температуре на кухонном столе или в вазе для фруктов вполне допустимо. В зависимости от влажности в вашем регионе, апельсины пролежат на столе около недели.

Только следите за тем, чтобы апельсины не попадали под прямые солнечные лучи. Солнечное тепло может ускорить процесс созревания и привести к тому, что фрукты испортятся раньше, чем вы успеете ими насладиться.

2. Хранение апельсинов в холодильнике

Если вы не планируете использовать апельсины сразу после их покупки, лучше всего найти место для цитрусовых в холодильнике.

Чтобы предотвратить появление плесени, рекомендуется хранить апельсины в холодильнике в воздухопроницаемой упаковке, например, в сетчатом пакете. Хранить их в герметичном пакете или контейнере — это большой минус, потому что фрукты не смогут «дышать». Герметичный пакет задержит слишком много влаги.

Полностью созревшие апельсины могут храниться в холодильнике около двух месяцев, но важно обращать внимание на то, с чем вы их храните. Если вы храните несколько фруктов вместе, обязательно регулярно проверяйте их на наличие плесени.

3. Хранение апельсинов в морозильной камере

Не уверены, что успеете использовать все апельсины до того, как они испортятся? Положите их в морозилку! В замороженном виде апельсины будут храниться около года. Лучший способ заморозки зависит от того, что вы планируете делать с апельсином.

Например, если вы любите добавлять части апельсина в утренний смузи для подпитки витамином C, рекомендуется очистить и отделить дольки, а затем хранить их тонким слоем в герметичном пакете для заморозки. Не стоит подавать замороженные и размороженные апельсиновые дольки целиком, потому что их текстура будет неприятно кашеобразной.

Если вам больше по душе апельсиновый сок, сделайте сок из апельсинов, процедите его, а затем заморозьте. Попробуйте заморозить апельсиновый сок в лотках для кубиков льда, а затем выньте кубики и храните их в герметичном контейнере. Этот метод позволит вам легко получить кубики льда из апельсинового сока в любой момент, когда они могут понадобиться. Хотя вы можете заморозить целый апельсин, разморозить его, а затем сделать из него сок, но вы сэкономите время и место в морозильной камере, если сначала сделаете сок из апельсинов.

Чтобы заморозить апельсиновую цедру, которую можно сохранить для последующего использования в коктейлях и супах, сначала очистите и высушите апельсин, а затем снимите с него цедру, как обычно. Главное при замораживании цедры (это касается любых цитрусовых) — правильно хранить её, чтобы ароматы оставались сильными и свежими. Замораживайте цедру в герметичном контейнере, чтобы ароматы не испарились.

Похожие публикации:

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии