Здоровье и красотаПравильное питание

Как диетологи перекусывают на работе

10 полезных блюд, которые помогут вам оставаться довольными и заряженными энергией круглосуточно

Вы когда-нибудь задумывались, что эксперты, обучающие других здоровому питанию, кладут в свои сумки, чтобы перекусить на работе?

Правильно подобранная еда поможет вам оставаться сосредоточенным, энергичным и сытым в течение нескольких часов, что позволит сосредоточиться на выполнении поставленных задач и сохранять бодрость во время совещаний. Мы попросили диетологов поделиться примерами полезных продуктов, которыми они перекусывают в течение дня, чтобы получить длительную пользу для тела и ума. Результаты заставят вас с нетерпением ждать времени перекуса.

1. Обёрнутая сырная палочка

У некоторых людей основной перекус — это сырная палочка, завернутая в мини-обёртку из пшеницы с высоким содержанием клетчатки. Многим нравится этот перекус, потому что сырная палочка содержит много белка, а обёртка содержит много клетчатки. Это очень удобно — можно готовить его заранее, так что не придётся разворачивать сырную палочку во время работы.

2. Овсянка и арахисовое масло

Попробуйте держать овсянку и банку натурального арахисового масла в своём офисе, чтобы они всегда были под рукой. Зачерпните ½ чашки овсяных хлопьев в кружку, добавьте горячую воду и столовую ложку арахисового масла. Цельнозерновая овсянка содержит много клетчатки, арахисовое масло обогащает организм белком, а тепло очень успокаивает в холодный день. Также овсянка содержит цинк, который может укрепить вашу иммунную систему, делая вас менее восприимчивыми к микробам, живущим в прохладной воде.

3. Контейнер куриного салата

Куриный салат очень вкусный. Если положить его в контейнер, то это будет идеальный вариант, чтобы взять с собой на работу. Он сделан на основе греческого йогурта и содержит 13 граммов полезного белка в 100-граммовой порции при всего 150-ти калориях. Белок помогает вам чувствовать себя сытым, а миндаль содержит полезные жиры, поэтому вы не будете чувствовать голод спустя два часа.

4. Батончик с низким содержанием сахара

Они бывают различных вкусов — миндаль с мадагаскарской ванилью и карамель с миндалём и морской солью. Вы можете видеть ингредиенты, они вкусные и содержат всего 5 граммов сахара на батончик. Так вы получаете заряд энергии без переизбытка сахара и спада, который может последовать, если едите мюсли или батончики с высоким содержанием сахара. Большинство из них содержат от 180 до 200 калорий на батончик, а также 5-6 граммов белка и 6-7 граммов клетчатки.

5. Свежие фрукты и творог

Попробуйте положить примерно чашку свежей клубники с 10 виноградинами в сочетании с 1/2 чашки нежирного творога для перекуса. В клубнике больше витамина C, чем в апельсине, а употребление двух и более порций богатых флавоноидами ягод, таких как клубника или черника, может быть связано с замедлением снижения памяти. Клубника также содержит мало сахара, поэтому она не вызовет скачка его в крови. Виноград — сытная и вкусная закуска, содержащая антиоксиданты, которые способствуют укреплению здоровья в целом. Творог содержит целых 14 граммов белка, обеспечивая вас энергией всего за 100 калорий.

6. Жареный нут

Этот «горох» является хорошим источником полноценного белка и клетчатки. Если вы не можете найти в магазине упакованный жареный нут, сделайте его сами, слив воду на 5-10 минут и обсушив бумажным полотенцем или тканью до полного высыхания. Затем подсушите нут при температуре 200 градусов в течение 45-60 минут, пока нут не станет хрустящим и коричневым. Выньте из духовки, добавьте приправу, например, лимонный сок, шалфей и перец, пару чайных ложек соевого соуса или соуса барбекю. Верните в духовку и запекайте ещё около 15 минут, пока приправа не впитается.  Такие блюда отличаются от других — их весело есть, и они обеспечивают долговременную энергию благодаря сочетанию качественных углеводов и белка, наполненных клетчаткой.

7. Тунец в лаваше

Попробуйте приготовить закуску с тунцом на половинке цельнозернового лаваша. С помощью вилки разложите рыбу по «кармашкам», вы получите белковый мини-обед всего на 70-80 калорий. Цельнозерновая пита обеспечивает клетчатку и углеводы для энергии в дополнение к белку тунца. Попробуйте намазать тунца на светлые ржаные или многозерновые крекеры для простой закуски и хрустящего перекуса, не содержащего добавленных сахаров, которые можно найти в крекерах из белой муки. Такая закуска — отличный способ увеличить количество белка и при этом не есть ничего сильно переработанного с большим количеством добавленных ингредиентов.

8. Ореховое масло и банан на хлебе

Попробуйте перекусывать цельнозерновым хлебом с ¼ банана и 1 столовой ложкой миндального масла, чтобы продержаться до обеда. На вкус это как лакомство, но оно даёт длительную энергию без спада, как некоторые энергетические батончики. Это также отличный вариант для позднего перекуса, если вы планируете заняться спортом перед возвращением домой с работы.

9. Парфе из греческого йогурта

Смешайте обычный обезжиренный греческий йогурт и примерно ¼ чашки несладких сухих цельных овсяных хлопьев, орехов и смеси пшеничных хлопьев (мюсли). Порция йогурта поможет вам получить необходимый кальций, овсяные хлопья и мюсли содержат клетчатку, а орехи обеспечивают дополнительный белок. Чтобы сделать перекус более разнообразным, можете добавить корицу, свежие ягоды или различные орехи.

10. Свежая зелёная фасоль

Зелёная фасоль — отличный способ удовлетворить желание похрустеть. Многим нравится этот перекус, потому что его не только очень просто упаковать и собрать, но и вы чувствуете удовлетворение, съев овощи вне основного приёма пищи. Зелёная фасоль содержит около 20% рекомендуемой дневной нормы витамина C. В паре с хумусом эта закуска насытит вас, благодаря клетчатке и содержанию воды.

Уважаемые читатели, а чем любите перекусывать именно вы? Ждём ваших вариантов в комментариях!

Похожие публикации:

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии