Здоровье и красотаПравильное питание

Корни кинзы можно и даже нужно употреблять в пищу

Попробуйте мягкие корни кинзы

Кинза ­— один из самых противоречивых ароматов в кулинарном мире. Вы либо сторонник «мыльного вкуса», либо поклонник «абсолютного волшебства». А может, нам просто нравится вкус мыла? Кто знает…

Одно можно сказать наверняка — это мощная трава. Стебель и листья дают невероятно травяной аромат и вкус, но есть и более тонкая и часто игнорируемая часть этого травянистого растения: корень.

Как использовать корни кинзы?

Сначала это может показаться странным, но корни — это уже что-то вроде нашей фишки. Морковь, картофель, свёкла и редис — вот лишь некоторые корнеплоды, которые мы любим использовать в блюдах. Корни кинзы дают более мягкую версию её знаменитого аромата. Если вы хотите привнести свежесть кинзы в изысканное блюдо, то использование корней — отличный способ создать симфонию вкуса с другими травами. Если вы готовите соус и хотите, чтобы тонна зелёных листочков не застревала у вас на зубах, корень кинзы отлично подойдет для этого. Особенно если вы сомневаетесь в аромате кинзы, использование корней вместо стебля поможет вам почувствовать аромат, не перегружая ваше вкусовое восприятие. Вы можете творчески подойти к использованию корней кинзы, но мне больше всего нравится применять их в пасте карри, маринадах для гриля и мясных натирках. Хотя вы, конечно, можете использовать стебли и листья в этих целях, я считаю, что листья могут высохнуть и сгореть, если они находятся в маринаде для гриля. В корнях гораздо больше влаги (снова работает причудливая ирригационная система природы), поэтому они очень хорошо измельчаются с другими ингредиентами и легко смешиваются в пасту. Попробуйте использовать корни для придания мягкого аромата блюдам, приготовленным на пару, особенно рыбе. При приготовлении сальсы, райты или чатни бросьте пару корней в кухонный комбайн. Приглушённый вкус кинзы хорошо сочетается с различными ингредиентами соусов и начинок, так что вы и ваши чувствительные к «мылу» друзья сможете продолжать наслаждаться им раз за разом.

Как их заготавливать и хранить?

Корни кинзы не всегда легко найти в больших супермаркетах. В зависимости от того, где вы живёте, вам может быть проще найти их на рынках, в магазинах на углу или в различных продуктовых магазинах. Когда будете готовы использовать кинзу, отрежьте корень до того, как стебли отделятся, и хорошенько промойте — действительно хорошенько промойте. Наберите в миску холодной воды, погрузите корень и вытирайте всю грязь до тех пор, пока корень не станет белым или вы не почувствуете оставшуюся зернистость. Теперь он готов к измельчению в ступке или кухонном комбайне.

Как только вы начнёте постоянно использовать корни кинзы в кулинарии, вы найдёте ещё больше применений их нежному аромату. Если вы живёте в регионе, где эти корни редки, покупайте их, когда увидите. Отрежьте корни от стеблей и очистите их, как было сказано выше. Дайте корням полностью высохнуть на воздухе и сложите их в контейнер или пакет с застёжкой-молнией, а затем положите в морозильную камеру. Они хорошо хранятся до двух месяцев. Когда вы будете готовы их использовать, откройте контейнер и достаньте столько, сколько вам нужно.

Примечательно, что их не нужно размораживать, они сразу же готовы к использованию.

Похожие публикации:

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии