Вторые блюдаЕда

Этот рецепт запечённых корнеплодов — идеальный зимний гарнир

Если вы не знаете, как превратить корнеплоды из вашей кладовой в ужин, то приведённый ниже рецепт — отличное начало

Даже зимой, когда рынки становятся скуднее, корнеплоды по-прежнему в изобилии. Это идеальная еда для холодной погоды — они сытные, питательные и лучше всего готовятся в духовке, которая достаточно горячая, чтобы обогреть всю вашу кухню. Если вы не знаете, как превратить корнеплоды из вашей кладовой в ужин, то приведённый ниже рецепт — отличное начало.

Этот рецепт легко адаптируется. В нём используются морковь, лук-шалот, пастернак, репа и корень сельдерея, но вы можете опустить некоторые овощи или добавить те, которые не указаны в ингредиентах. Можно добавить что-нибудь вроде фенхеля, который не относится к корнеплодам, но тоже очень вкусен в жареном виде.

После того как вы почистили и порезали овощи, приготовить блюдо будет проще простого. Просто обмажьте кусочки оливковым маслом, солью и перцем и выложите их на лист для выпечки. Запекайте противень в разогретой до 220 градусов духовке в течение 45 минут, перемешивая, чтобы корнеплоды получились идеально нежными и слегка обугленными.

Если вы выросли, питаясь варёными, несолёными овощами, этот рецепт обратит ваше внимание на группу продуктов. При их обжаривании происходит карамелизация натуральных сахаров и запуск реакции Майяра, которая способствует подрумяниванию. Вы можете усилить этот эффект, предварительно разогрев противень в духовке. Поставьте лист для выпечки в духовку, пока она разогревается, так что, когда духовка достигнет своей температуры, противень будет той же температуры, что и сама духовка. Карамелизация начнётся сразу же, и у овощей не будет возможности готовится на пару, пока противень нагревается.

Этот рецепт достаточно прост, чтобы приготовить его в будний день, но он также подходит в качестве праздничного гарнира в деревенском стиле. Если вы готовите овощи вместе с белком, например, целым цыплёнком, обжаривайте их в соответствии с инструкциями для птицы (обычно это более длительное время при низкой температуре). В качестве альтернативы вы можете приготовить овощи заранее и разогреть их к приходу гостей.

Запечённые корнеплоды

На 4-6 порций

  • 6 лук-шалотов, очищенных и разрезанных пополам
  • 3 моркови, очищенные и разрезанные по диагонали на 3-сантиметровые кусочки
  • 1 средний корень сельдерея, очищенный и порезанный на крупные куски
  • 2 средних пастернака, очищенных и разрезанных на 3-сантиметровые кусочки
  • 1 средняя репа, очищенная и разрезанная на 8 клиньев
  • 5 столовых ложек оливкового масла
  • Соль и свежемолотый перец

Последовательность действий:

  1. Разогрейте духовку до 220 градусов.
  2. Смешайте лук-шалот, морковь, корень сельдерея, пастернак и репу с оливковым маслом, кошерной солью и свежемолотым перцем.
  3. Разложите овощи в один слой на листе для выпечки.
  4. Запекайте овощи около 45 минут или до мягкости и карамелизации, переворачивая один раз в середине приготовления.

Похожие публикации:

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии