ЖизньЗдоровье и красотаПравильное питаниеСемья и дети

Как родители «ребрендируют» еду для придирчивых детей

Детям не всегда нужно менять меню — иногда достаточно изменить их точку зрения

Может быть, у вас такой ребёнок, который ест всё, что ему подают. Но у некоторых есть привередливые дети, которые боятся продуктов не только бежевого цвета. Родителям приходится проявлять изобретательность, если они хотят подавать что-то помимо макарон с сыром. Иногда это означает «ребрендинг» блюда, чтобы сделать его менее неприятным для детей.

Большинство родителей, вероятно, называли брокколи «маленькими деревьями», чтобы заставить своих детей попробовать их. Подобные уловки — это не замена ингредиентов, это своеобразная продажа. И в этой великой традиции продаж мы попросили родителей привести лучшие примеры того, как они представляли определённые продукты в новом привлекательном свете, чтобы заставить своих упрямых детей попробовать что-то новое.

Добавьте персонажей в блюдо

Суп Марио

Если вы можете связать блюдо непосредственно с повествованием о приключениях всем известных героев — это круто. Например, любимая морковь оленя Свена или начинка для пиццы Черепашек-ниндзя. Некоторые родители рассказывали, что им даже не нужно обеспечивать какую-либо логическую связь с едой — достаточно сказать, что блюдо посвящено какому-либо персонажу, и вуаля! Их дети это съели. Овсянка с Пикачу. Макароны с Элмо. Да что угодно.

Некоторые люди считают, что мы не должны обманывать своих любимых детей. Но компании, производящие фруктовые закуски, десятилетиями манипулировали нашими детьми, продавая то, что с таким же успехом можно назвать «техническим клеем», спрессованным в формы всех их любимых персонажей. Так что, если назвать кубики тофу и овощное жаркое «Майнкрафт», а дети это съедят — почёт и уважение вам!

Используйте еду, чтобы рассказать историю

Рассказывайте истории, это поможет вам пережить трудные времена и переосмыслить ситуацию. Вот история, которую я рассказала своим детям, а теперь и вам:

Мои дети будут есть курицу только в виде наггетсов динозавра, а однажды я случайно купила обычные куриные. Мало того, что я совершила этот проступок в тот вечер, когда отвечала за питание собственных детей, так я ещё и устраивала в этот вечер детское собрание. Я испуганно смотрела в глаза другой маме, когда раскладывала круглые наггетсы.

«О боже!» — сказала я. «Эти динозавры ещё не вылупились! Это ещё яйца!».

Дети скептически посмотрели на свои тарелки. Моя дочь, обычно довольно твёрдо стоящая на своём, взяла наггетс и обмакнула его в кетчуп. Она откусила кусочек, проглотила и кивнула. Остальные последовали за ней. Я не осознавала, что задерживаю дыхание, но выпустила длинный, облегчённый вздох.

Не корректируйте восприятие своих детей

«Мои дети обожали мисо-суп из любимого местного ресторана, когда были младше, и именно они решили, что тофу — это, на самом деле, зефир», — говорит одна из родительниц.

Конечно, она не смогла их поправить. Так родился «зефирный суп». Если дети думают, что ваш секретный ингредиент — это большее лакомство, чем он есть на самом деле, оставьте эту тайну.

Сделайте еду более потрясающей

Сделайте блюдо каким-то более насыщенным или сделайте своего ребёнка частью веселья.

Шестилетний ребёнок назвал латук «Хруст 5000» и с тех пор с удовольствием ест его, чтобы проверить уровень хруста.

Многие включают в игру питательные компоненты продуктов. Попробуйте сделать смузи со шпинатом или капустой, и это смузи Халка. Брюссельская капуста — это «мышечная капуста». И большинство видов бобов — это «силовые бобы».

Придумайте бонусные очки за рифму к слову «мышечная капуста».

Сделайте еду более неприглядной

Поверните налево, чтобы поехать направо. Если дети испытывают отвращение, почему бы не сделать отвратительную еду ещё более отвратительной?

История о том, как женщина убедила ребёнка, что варёный лук — это черви, а он перессорит всех своих старших братьев и сестёр, если отважится его съесть.

Скоро Хэллоуин? Самое время вспомнить старые добрые спагетти с кишками и любые другие жуткие ассоциации, которые вы можете придумать.

Замаскируйте еду причудливым названием

Попробуйте скрывать настоящие названия каждого блюда. Многие родители используют эту тактику, чтобы сделать приём пищи более спокойным. Некоторым приходилось называть тако мексиканскими гамбургерами, потому что их сын ел только гамбургеры. Лазанья была пицца-пастой.

Если кто-нибудь из наших упрямых и несговорчивых детей когда-нибудь обнаружит глубины нашего обмана, останется только спросить: где ложь?

Похожие публикации:

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии