ЕдаНапитки

Комбуча: что это такое?

Комбуча — это, безусловно, супермодный напиток, но есть ли у него польза для здоровья?

Комбуча — это постоянно растущая чайная тенденция, поскольку она обещает несколько преимуществ для здоровья, а также содержит небольшое количество алкоголя и кофеина. Но что же это такое?

Комбуча — это ферментированный чайный напиток, который готовится путём добавления дрожжей и культуры бактерий в смесь чёрного или зелёного чая, сахара, дополнительных ароматизаторов или фруктового сока.

Интересный факт: наряду с пробиотиками, пузырьками и кисло-сладким вкусом, ещё одним результатом ферментации является производство алкоголя. Поэтому независимо от того, делаете ли вы его дома или покупаете бутилированный вариант, ваша комбуча, естественно, будет немного пьянящей.

Некоторые считают фруктовый, виноградный вкус комбучи приобретённым, поэтому, если вы пьёте его впервые, обязательно попробуйте несколько разных сортов. Вот всё, что нужно знать о напитке комбуча.

Польза комбучи для здоровья

Это не волшебное зелье и не сумасшедшая панацея, но комбуча обладает некоторыми потенциальными преимуществами. Благодаря процессу ферментации, в ней много пробиотиков, особенно в сыром или непастеризованном виде. Эти микроорганизмы представляют собой «хороший» тип бактерий, аналогичных тем, что естественным образом обитают в нашем кишечнике. Пробиотики полезны для общего здоровья кишечника, снятия вздутия живота, снижения уровня холестерина и укрепления иммунной системы. Комбуча также содержит витамины группы B, которые, как известно, способствуют энергии, обмену веществ, пролиферации и росту клеток (что может быть полезно для волос, кожи и ногтей).

Следует отметить, что большинство исследований комбучи до сих пор проводились на животных, поэтому мы всё ещё ждём более серьёзных исследований, провед ённых на людях. Но итог таков: исследования пользы комбучи для здоровья очень многообещающие, и это, безусловно, лучший вариант напитка, чем газировка, сок и другие напитки с высоким содержанием сахара.

Однако если вы хотите заменить свой ежедневный кофе, обратите внимание, что в комбуче содержится лишь треть кофеина, как в чашке чёрного или зелёного чая.

Сколько алкоголя содержится в комбуче?

Наряду с пробиотиками, пузырьками и кисловато-фруктовым вкусом, ещё одним результатом брожения является производство алкоголя. Комбуча содержит ничтожно малое количество алкоголя, а в бутылках можно найти различные процентные содержания алкоголя.

В продуктовом магазине вы найдёте варианты с более высоким содержанием алкоголя (некоторые из них по крепости не уступают пиву). Обязательно читайте этикетку перед покупкой, чтобы знать, во что вы ввязываетесь, но вам придётся выпить довольно много, чтобы опьянеть. Если вы беременны или кормите грудью, посоветуйтесь с врачом, прежде чем выпить немного.

Совет: проверьте этикетку на наличие добавленных сахаров, так как некоторые марки являются более сладкими, чем другие.

Какие вкусы хорошо сочетаются с комбучей?

Благодаря своему терпкому вкусу комбуча лучше всего сочетается с кислыми напитками. Кроме того, ботанические ароматы, такие как лаванда, ромашка, лепестки роз и базилик, прекрасно сочетаются с джином. Вы также можете смешивать эти сорта комбучи с мимозами, приготовленными на основе сухого просекко. Комбуча со вкусом ягод — «гибкий партнёр по танцам», который одинаково хорошо сочетается со всеми основными напитками, от текилы до виски и водки.

При смешивании не забудьте добавить комбучу в последнюю очередь, чтобы сохранить карбонизацию.

Похожие публикации:

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии