Вторые блюдаЕда

Курица, запечённая с лимоном и кориандром, с луком-пореем и тыквой

Курица, запечённая с лимоном и кориандром, с луком-пореем и тыквой

Курица, запечённая с лимоном и кориандром, с луком-пореем и тыквой

Время приготовления: 1 час 15 мин.

Возьмите это блюдо на заметку для приёма гостей или для того, чтобы приготовить ужин на стол в любой вечер недели

Секрет этого ужина из курицы заключается в приправленном специями и травами сливочном масле. В это сливочное масло добавляют свежую кинзу, имбирь, лимонную цедру и молотый кориандр, чтобы приправа проникла под кожу курицы и придала птице яркий лимонный вкус. Под цыплёнком поджаривается своеобразное «ложе» из кабачков и лука-порея, покрывающее всю ароматную начинку.

Чугунная сковорода идеально подходит для этого рецепта, так как она невероятно хорошо сохраняет тепло, но и сковорода, безопасная для духовки, также прекрасно справится с этой задачей.

Ингредиенты

  • 1 лук-порей (только белые и светло-зелёные части)
  • 2 тыквы, разрезанных вдоль пополам и очищенных от семян
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 чайная ложка лимонной цедры
  • 1 столовая ложка свежего лимонного сока
  • 1/4 чашки несолёного размягчённого сливочного масла
  • 3 столовые ложки рубленой свежей кинзы, плюс листья для гарнира
  • 2 чайные ложки тёртого свежего имбиря
  • 1/2 чайной ложки молотого кориандра
  • 1,5 чайной ложки кошерной соли
  • 1,5 килограмма целой курицы

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Разрежьте лук-порей пополам вдоль. Нарежьте каждую половинку на 3 кусочка.
  2. Смешайте тыкву, лук-порей, масло и лимонный сок в 30-ти сантиметровой чугунной или другой пригодной для духовки сковороде. Разложите в один слой.
  3. Перемешайте масло, кинзу, имбирь, кориандр, лимонную цедру и 1 чайную ложку соли в небольшой миске до однородности. Отложите 1 столовую ложку масляной смеси. Осторожно снимите кожу с куриных грудок и бёдер. Равномерно распределите оставшиеся 3 столовые ложки масляной смеси под кожей.
  4. Свяжите ноги курицы и поднимите кончики крыльев вверх и над спиной — заправьте под курицу. Положите курицу грудкой вверх на тыквенную смесь в сковороде. Посыпьте 1/2 чайной ложки соли.
  5. Шаг 5. Обжаривайте, не закрывая крышкой, помешивая тыквенную смесь, пока термометр, вставленный в самую толстую часть куриной грудки, не покажет 70 градусов, 45-55 минут.
  6. Переложите курицу на разделочную доску и оставьте на 10 минут. Перемешайте вместе тыквенную смесь, оставшуюся 1/4 чайной ложки соли и оставшуюся 1 столовую ложку масла в сковороде. Разделайте курицу и подавайте с обжаренными овощами. Украсьте листиками кинзы.
Пищевая ценность:
Порции 4
Количество на порцию: Калории 1372Общее количество жира 77gСахар 40gБелок 127g

Вы это приготовили? Расскажите нам об этом!

Пожалуйста, оставьте комментарий на сайте или поделитесь фотографией в Pinterest

Похожие публикации:

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Skip to Recipe