Люди любят спорить о стейке. Это весело, потому что существует так много переменных для разногласий: форма, способ подготовки, способ приготовления. Возможности для ругани бесконечны.
Возьмём стейк, который был заморожен, а затем помещён во фритюрницу на 11 минут. Глядя на него, вы увидите, что есть несколько моментов, которые можно покритиковать, если вы так настроены. Будет видна серая полоса и неравномерное подрумянивание. Для некоторых одной этой проблемы будет достаточно, чтобы полностью отказаться от этого метода приготовления.
Как оказалось, в воздушной фритюрнице можно приготовить приличный стейк. Несмотря на серую полосу, он будет невероятно сочным, с хорошим количеством розового цвета в центре, насыщенным мясным вкусом, хорошо прорисованным жиром и прекрасными маленькими подрумяненными пятнами. Кроме того, приготовление займёт всего 11 минут, что является немаловажным фактором для человека, только что вернувшегося домой после тренировки и абсолютно голодного.
Стали бы вы жарить на воздухе хорошо промаринованную, с косточкой, супертолстую рёберную кость? Нет. Но этот метод хорошо подходит для замороженной филейной части.
Замороженный стейк в воздушной жаровне
Во многих рецептах стейков для воздушной жарки температуру устанавливают около 190 градусов, но попробуйте её поднять до 200 градусов, чтобы добиться максимального подрумянивания.
Ингредиенты:
- 1 замороженный филейный стейк, около 300 грамм и толщиной около 2 сантиметров
- Растительное масло
- Соль
Установите вашу аэрофритюрницу на 200 градусов. Сбрызните стейк небольшим количеством масла и потрите его, чтобы слегка обмазать. Обильно посолите. Поместите стейк в корзину аэрофритюрницы и готовьте 11 минут, переворачивая на полпути. Ваш стейк может готовиться быстрее или медленнее в зависимости от его размера и толщины, поэтому регулируйте время приготовления по мере необходимости и используйте термометр мгновенного считывания, чтобы найти оптимальное время.
Вуаля! Ваш сочный и вкусный стейк готов. Приятного аппетита!