Вторые блюдаЕда

Попробуйте эти способы приготовления куриных крылышек в медово-горчичном соусе

Из крыльев птицы получится отличное мясное блюдо, которое подойдёт абсолютно к любому гарниру

Куриные крылышки в медово-горчичном соусе могут стать отличным блюдом для семейного стола. Как правило, такое мясо запекают в духовке. Однако некоторые кулинары предпочитают готовить его в мультиварке.

Мясо птицы — идеальный продукт для приготовления вкусного запечённого блюда. Если вы не хотите использовать целую тушку птицы, то предлагаем приобрести только её крылья. Из них получится отличное мясное блюдо, которое подойдёт абсолютно к любому гарниру.

1-ый способ

Итак, перед тем как приготовить куриные крылышки в медово-горчичном соусе, вам необходимо приобрести:

  • Мёд незасахаренный — около 100 гр;
  • Крылышки куриные свежие или замороженные — не менее 850 г;
  • Горчица зернистая — 100 г;
  • Свежий лимонный сок — 50 мл;
  • Чесночные зубчики — 2-3 штуки;
  • Свежая зелень — 40 г;
  • Специи разные — применять по вкусу (включая поваренную соль).

Маринуем мясной продукт

Как замариновать крылышки в медово-горчичном соусе? Рецепты таких блюд требуют тщательной обработки мяса птицы. Ему дают полностью оттаять (если оно было заморожено), а затем хорошо промывают, срезая все лишние элементы. Если на коже крыльев есть волоски, то их опаливают над конфоркой газовой плиты.

После обработки куриных крылышек их кладут в кулинарный рукав, а затем добавляют лимонный сок (свежевыжатый), зернистую горчицу, мёд, тёртый зубчик чеснока и рубленую зелень. Также мясной продукт приправляют специями, в том числе поваренной солью.

После того как все компоненты находятся в кулинарном рукаве, его плотно перевязывают и сильно встряхивают, чтобы крылья равномерно покрылись ароматным маринадом. В таком виде мясо отправляется в холодильник на всю ночь или на несколько часов (по желанию).

Процесс термической обработки

Как запечь куриные крылышки в медово-горчичном соусе? Для этого необходимо взять глубокую жаропрочную посуду и смазать её маслом. Затем в форму выкладывается всё содержимое кулинарного рукава. В этой форме птицу отправляют в предварительно разогретую духовку. Куриные крылышки запекаются в течение часа при температуре 200 градусов. За это время мясной продукт станет полностью мягким и покроется аппетитной глянцевой корочкой.

Подаём на ужин

Теперь вы знаете, как приготовить куриные крылышки в медово-горчичном соусе. После того как мясной продукт запечётся, его выкладывают на тарелки и подают гостям вместе с гарниром и ломтиком хлеба.

2-ой способ

Если вы не хотите запекать мясо птицы в духовке, то предлагаем приготовить его в мультиварке. Для этого нам понадобятся:

  • Мёд — около 20 гр;
  • Крылья куриные свежие или замороженные — не менее 650 г;
  • Горчица — 15 г;
  • Свежий лимонный сок — 10 мл;
  • Растительное масло — 15 мл;
  • Зубчики чеснока — 2 штуки;
  • Специи разные — применять по вкусу (включая поваренную соль).

Подготовка ингредиентов

Куриные крылышки в медово-горчичном маринаде получаются очень нежными и вкусными. Но прежде чем поместить их в мультиварку, мясной продукт тщательно обрабатывается. Его полностью размораживают, моют, отрезают все несъедобные части, а затем выкладывают в большую миску. После этого к крылышкам добавляют горчицу, мёд, тёртые зубчики чеснока, свежий лимонный сок и различные специи (в том числе и поваренную соль). Все ингредиенты тщательно перемешиваем руками, накрываем крышкой и оставляем на 1-2 часа.

Запекаем блюдо в мультиварке

После непродолжительного маринования крылышки раскладывают в ёмкости мультиварки, которую предварительно смазывают растительным маслом. Затем прибор плотно закрывают и сразу же устанавливают режим выпечки. Таймер устанавливают на 50-60 минут.

Чтобы куриные крылышки не подгорели и не прилипли ко дну чаши, их периодически мешают большой ложкой. Только в этом случае получится очень вкусное и нежное мясное блюдо, которое равномерно прожарится и покроется красивой корочкой.

Подаём к столу

Приготовив вкусный ужин из куриных крылышек, их достают из мультиварки и выкладывают на тарелку. Запечённое мясо подают к столу с хлебом и каким-нибудь гарниром.

Похожие публикации:

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии