Куриные крылышки в медово-горчичном соусе могут стать отличным блюдом для семейного стола. Как правило, такое мясо запекают в духовке. Однако некоторые кулинары предпочитают готовить его в мультиварке.
Мясо птицы — идеальный продукт для приготовления вкусного запечённого блюда. Если вы не хотите использовать целую тушку птицы, то предлагаем приобрести только её крылья. Из них получится отличное мясное блюдо, которое подойдёт абсолютно к любому гарниру.
1-ый способ
Итак, перед тем как приготовить куриные крылышки в медово-горчичном соусе, вам необходимо приобрести:
- Мёд незасахаренный — около 100 гр;
- Крылышки куриные свежие или замороженные — не менее 850 г;
- Горчица зернистая — 100 г;
- Свежий лимонный сок — 50 мл;
- Чесночные зубчики — 2-3 штуки;
- Свежая зелень — 40 г;
- Специи разные — применять по вкусу (включая поваренную соль).
Маринуем мясной продукт
Как замариновать крылышки в медово-горчичном соусе? Рецепты таких блюд требуют тщательной обработки мяса птицы. Ему дают полностью оттаять (если оно было заморожено), а затем хорошо промывают, срезая все лишние элементы. Если на коже крыльев есть волоски, то их опаливают над конфоркой газовой плиты.
После обработки куриных крылышек их кладут в кулинарный рукав, а затем добавляют лимонный сок (свежевыжатый), зернистую горчицу, мёд, тёртый зубчик чеснока и рубленую зелень. Также мясной продукт приправляют специями, в том числе поваренной солью.
После того как все компоненты находятся в кулинарном рукаве, его плотно перевязывают и сильно встряхивают, чтобы крылья равномерно покрылись ароматным маринадом. В таком виде мясо отправляется в холодильник на всю ночь или на несколько часов (по желанию).
Процесс термической обработки
Как запечь куриные крылышки в медово-горчичном соусе? Для этого необходимо взять глубокую жаропрочную посуду и смазать её маслом. Затем в форму выкладывается всё содержимое кулинарного рукава. В этой форме птицу отправляют в предварительно разогретую духовку. Куриные крылышки запекаются в течение часа при температуре 200 градусов. За это время мясной продукт станет полностью мягким и покроется аппетитной глянцевой корочкой.
Подаём на ужин
Теперь вы знаете, как приготовить куриные крылышки в медово-горчичном соусе. После того как мясной продукт запечётся, его выкладывают на тарелки и подают гостям вместе с гарниром и ломтиком хлеба.
2-ой способ
Если вы не хотите запекать мясо птицы в духовке, то предлагаем приготовить его в мультиварке. Для этого нам понадобятся:
- Мёд — около 20 гр;
- Крылья куриные свежие или замороженные — не менее 650 г;
- Горчица — 15 г;
- Свежий лимонный сок — 10 мл;
- Растительное масло — 15 мл;
- Зубчики чеснока — 2 штуки;
- Специи разные — применять по вкусу (включая поваренную соль).
Подготовка ингредиентов
Куриные крылышки в медово-горчичном маринаде получаются очень нежными и вкусными. Но прежде чем поместить их в мультиварку, мясной продукт тщательно обрабатывается. Его полностью размораживают, моют, отрезают все несъедобные части, а затем выкладывают в большую миску. После этого к крылышкам добавляют горчицу, мёд, тёртые зубчики чеснока, свежий лимонный сок и различные специи (в том числе и поваренную соль). Все ингредиенты тщательно перемешиваем руками, накрываем крышкой и оставляем на 1-2 часа.
Запекаем блюдо в мультиварке
После непродолжительного маринования крылышки раскладывают в ёмкости мультиварки, которую предварительно смазывают растительным маслом. Затем прибор плотно закрывают и сразу же устанавливают режим выпечки. Таймер устанавливают на 50-60 минут.
Чтобы куриные крылышки не подгорели и не прилипли ко дну чаши, их периодически мешают большой ложкой. Только в этом случае получится очень вкусное и нежное мясное блюдо, которое равномерно прожарится и покроется красивой корочкой.
Подаём к столу
Приготовив вкусный ужин из куриных крылышек, их достают из мультиварки и выкладывают на тарелку. Запечённое мясо подают к столу с хлебом и каким-нибудь гарниром.