ЕдаЗакуски

В тесто для французских тостов следует добавить банан

Используйте халу, и по вкусу тосты будут похожи на пончик со вкусом банана

В век вирусных рецептов на TikTok приятно видеть, как что-то винтажное привлекает внимание. Этот рецепт французских тостов с бананом довольно прост: разомните половину банана с яйцом и небольшим количеством корицы, обмакните цельнозерновой хлеб в кляр и обжарьте в масле. Это похоже на банановые блинчики из двух ингредиентов, но только с добавлением настоящего хлеба и глютена.

Независимо от того, какой хлеб вы предпочитаете, вам понравится банановый французский тост, если вам нравится вкус бананов. Тесто получается сладким, а сахар в нём прекрасно карамелизуется на сковороде, придавая блюду приятный, но не слишком сильный банановый вкус. Если приготовить с халой и полить малиновым джемом или клубничным соусом, то он будет похож на пончик с банановым вкусом. Если жарить его на растительном масле, а не на сливочном, то он не содержит молочных продуктов, что очень удобно для людей с непереносимостью лактозы.

Как и любой французский тост, начинку можно сделать простой (масло и кленовый сироп), но попробуйте нарезать вторую половину банана и разложить ломтики сверху, возможно, намазав их «Нутеллой» (банан и нутелла вместе творят волшебство).

Рецепт французских тостов с бананом

Ингредиенты:

  • 1 банан, разрезанный пополам
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка ванилина
  • 1/2 чайной ложки молотой корицы
  • 2 ломтика вашего любимого хлеба (я рекомендую халу)
  • 2 столовые ложки сливочного масла, разделить на порции

Добавьте половину банана, яйцо, ванилин и корицу в блендер или достаточно большую чашу, чтобы вместить погружной блендер. Взбейте до однородности. Растопите 1 столовую ложку сливочного масла в антипригарной сковороде на среднем огне. Налейте тесто в неглубокую миску и окуните в него обе стороны кусочка хлеба. Дайте излишкам стечь.

Как только масло начнёт пениться, но ещё до того, как станет подрумяниваться, добавьте хлеб в кляр. Обжарьте с обеих сторон в течение нескольких минут до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки. Повторите со вторым куском хлеба, при необходимости добавляя вторую столовую ложку масла. Оставшийся банан нарежьте, и выложите веером поверх французских тостов. Подавайте с вашими любимыми дополнениями.

Похожие публикации:

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии