ЕдаЖизньЗакускиПраздники

Как создать идеальную сырную тарелку

Какие сыры покупать и сколько, чтобы создать восхитительное и вкусное сырное ассорти

Желание устроить сырную вечеринку не вызывает сомнений — кому не нужен повод попробовать новые сыры с прекрасной сырной доски? А вот над тем, какие сыры выбрать, нужно подумать. Очевидно, что вы хотите включить самые вкусные или интригующие сыры, которые только сможете найти (козий сыр — всегда отличный вариант), и придать вашей сырной тарелке разнообразие.

Если вы никогда не готовили сырную тарелку, или вы профессионал, просто ищущий новые идеи, это руководство научит вас лучшей стратегии для идеальной сырной тарелки.

Выбор лучшего сыра для сырной доски

  • Включите в неё разнообразные текстуры и вкусы. Выберите хотя бы один сыр из каждой группы сыров: выдержанный, мягкий, твёрдый или голубой.
  • При выборе сыров учитывайте тип используемого молока (коровье, козье, овечье). Это обеспечит разнообразие вкусов на тарелке.
  • Подавайте хотя бы один знакомый сыр. Гауда или бри — довольно распространённые, популярные сыры.

Сколько достаточно?

  • Хорошее эмпирическое правило – 30 грамм каждого сыра на каждого гостя и около пяти видов сыра.
  • Для вечеринки, на которой сыр является главным событием, планируйте купить 1,5 кг на восемь человек, 2,7 кг на 16 человек или 4 кг на 24 человека. Если сыр является одним из многих подаваемых блюд, планируйте купить 115 грамм на человека.
  • Если вы знаете по опыту, что один вид сыра всегда пользуется наибольшей популярностью, купите больше этого сорта.

Сопровождение сырной доски

  • Предложите выбор хлеба. Включите в него нарезанный багет, хлебные палочки и крекеры разных форм и размеров. Варьируйте вкус и текстуру хлеба, а также сыров.
  • Приправы и овощи в банках — это быстро и без лишних хлопот. Попробуйте сладкие консервы или мёд, терпкие чатни и острые горчицы. Можно добавить сердечки артишоков, запечённый красный перец и капонату. Если у вас есть время, приготовьте карамелизованный лук, который дополняет большинство сырных тарелок.
  • Могут подойти и другие сладкие и солёные блюда. Попробуйте вяленое мясо, такое как прошутто и салями, или засахаренные орехи и фисташки. Ассорти из сезонных и сушёных фруктов может включать инжир, вишню, яблоки и груши.

Советы по подаче

  • Отдельно подавайте сыры с сильным запахом. Если вы хотите подать резкий, «вонючий» сыр, положите его на отдельную тарелку, чтобы он не подавлял более деликатные сорта. Достаточно четырёх или пяти вариантов.
  • Положите для каждого сыра отдельный нож. Мягкий сыр хорошо нарезается ножом для масла, для твёрдого сыра может понадобиться нож для чистки овощей, а для выдержанного сыра часто требуется сырный рубанок.
  • Достаньте сыр из холодильника за час до подачи. Холод приглушает вкус.
  • Разложите сыр. Расставьте сырные тарелки и другие закуски на нескольких столах, чтобы избежать столпотворения гостей.
  • Пометьте каждый сыр. Вам не придётся произносить названия весь вечер, и вы сможете записать несколько поэтических прилагательных, описывающих их вкус.
  • Узнайте, как правильно хранить сыр. Если вы сделали покупки заранее, сохраните качество сыра надолго после того, как он покинет магазин. Если сохранились остатки, заверните их как следует, чтобы потом снова попробовать.

Похожие публикации:

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии