ДесертыЕда

5 простых шагов по приготовлению клубники в шоколаде

Растопите шоколад в микроволновой печи, и вы будете на полпути к цели

Кто не любит время от времени побаловать себя вкусненьким? Клубника в шоколаде почти всегда подходит для этой цели. Да, шоколад — это еда, которую нужно есть в меру, но клубника — один из самых полезных продуктов. Если вам хочется сладкого и фруктового лакомства, то приготовление клубники в шоколаде — отличный способ потреблять антиоксиданты.

Вы можете подавать её как есть, нанизать на шпажки, чтобы было удобнее, или разложить вокруг большой доски с закусками на следующей встрече. Что бы вы ни сделали с конечным результатом, этот рецепт клубники в шоколаде вас не разочарует.

Идеальная клубника в шоколаде

Следуйте инструкциям в этой статье, чтобы приготовить клубнику в шоколаде менее чем за час. Она идеально подойдёт для Дня Святого Валентина, десерта для вечеринки или любого романтического случая.

1. Нарежьте шоколад

Крупно нарежьте 110 грамм полусладкого шоколада, затем вымойте и высушите 450 грамм клубники (около 20 штук).

2. Растопите шоколад

Поместите шоколад в стеклянную миску и готовьте в микроволновой печи с интервалом в 30 секунд, периодически помешивая, пока шоколад не растопится и не станет однородным.

3. Окуните клубнику в шоколад

Держа клубнику за плодоножку, окуните её в растопленный шоколад, давая излишкам стечь. Повторите это действие с оставшимися ягодами, пока не получите желаемое количество. Вы также можете попробовать сделать это с белым или тёмным шоколадом.

4. Выложите клубнику, облитую шоколадом, на противень

Перенесите клубнику в шоколаде на противень, застеленный вощёной бумагой. Укладывайте каждую ягоду, сдвигая её на 1,5 сантиметра в сторону, чтобы предотвратить образование шоколадной «ножки».

5. Охладите её и наслаждайтесь!

Охладите клубнику в шоколаде, пока она не станет твёрдой снаружи, что займёт не менее 30 минут. В холодильнике в закрытом виде она будет храниться до трёх дней.

Похожие публикации:

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии