Вы заслуживаете больше, чем рваный хлеб, обильно намазанный маслом
Попробуйте намазать твёрдое масло на нежный, рассыпчатый хлеб, и вас каждый раз будет ждать разочарование. Жёсткое масло прилипает к мякишу и к ножу, а наши рефлексы подсказывают нам, что нужно нажимать сильнее, и в результате мы получаем измельчённый тост. Вам нужна новая стратегия. Способ намазывать масло, даже если оно очень холодное — ваш единственный вариант. Вот семь способов намазать маслом ваш нежный тост, не повредив ни одной крошки на его корочке.
1. Растопить и намазать
Если вы хотите равномерно намазать весь ломтик хлеба, отрежьте кусок от масла и растопите его отдельно. Положите разумное количество сливочного масла в миску и разломайте его на мелкие кусочки. Поставьте миску в микроволновую печь с интервалом в 20 секунд, пока масло почти не растает (остаточное тепло закончит плавить оставшиеся комочки). С помощью кондитерской кисти равномерно нанесите растопленное масло на тосты. Этот способ отлично подходит для порционного намазывания тостов для позднего или семейного завтрака.
2. Тёрка для сыра
Измельчение холодного масла значительно облегчает его размягчение. Тёрка измельчает кусочки, делая их тоньше и увеличивая площадь поверхности. Положите стопку кусочков масла на тост, и остаточное тепло от него проникнет в масло за считанные секунды. Поднесите к тосту нож, и вы увидите, как спутанные нити масла разжижаются на глазах.
3. Нарежьте, сделайте бутерброд и подождите
Для этого вам понадобятся два кусочка свежего поджаренного хлеба. Нарежьте несколько кусочков масла и стратегически расположите их на одном ломтике тоста. Положите второй кусок горячего тоста поверх кусочков. Теперь они зажаты между двумя кусочками тёплого тоста, что увеличивает их размягчающую способность. Подождите пару минут, а затем используйте нож, чтобы распределить размягчённое масло, или просто потрите два тоста друг о друга, избавив себя от необходимости мыть нож.
4. Овощечистка
Вместо того чтобы натирать на тёрке множество мелких кусочков для тостов, попробуйте использовать овощечистку для нарезки масла одной длинной лентой. Форма лезвия овощечистки позволяет сделать полоску масла тонкой, что приводит к равномерному плавлению. Используйте овощечистку по длинной стороне масла, чтобы покрыть как можно больше тостов. Положите ленту масла на только что поджаренный кусок хлеба и подождите 30 секунд, прежде чем намазывать.
5. Масляный колокольчик
Лучший способ сохранить сливочное масло готовым к тостам — хранить его в масляном колокольчике. В нём используется небольшое количество воды для создания герметичного уплотнения для масла, что позволяет сдерживать рост бактерий и сохранять его температуру. Когда ваш тост готов, возьмите уже мягкое масло и намажьте его по своему усмотрению.
6. Зестер
![](https://ideaway.ru/wp-content/uploads/2023/03/Зестер-1024x682.jpg)
Бывают такие дни, когда вы забыли переложить масло из морозилки в холодильник. Замороженное масло почти не поддаётся ножу. С ним отлично справляется зестер (он же нож-пиллер), который, по сути, представляет собой тёрку меньшего размера и с более острыми краями. Крошечные края тёрки очень острые, но достаточно приподняты, чтобы получить неглубокие порезы. Поскольку вы всё равно не сможете глубоко вгрызться в замороженное масло, тёрка выбьет сотни мелких кусочков на тост. Под воздействием тепла тоста эти кусочки быстро растают.
7. Пресс для чеснока
Как и в случае с тёркой или зестером, цель состоит в том, чтобы сделать много маленьких кусочков. Маленькие кусочки масла быстрее поддадутся теплу, исходящему от свежеподжаренного хлеба. Положите кусок масла размером с чесночный зубчик в пресс для чеснока и нажмите на ручку. Появятся масляные нити, которые вы можете соскрести на горячий тост, прежде чем намазывать его как обычно.