ВыпечкаЕда

Как приготовить лучшую домашнюю пиццу

Если вам нужен быстрый ужин или весёлая идея для приёма семьи и друзей, то ответ, определённо — это домашняя пицца

В следующий раз, когда вам понадобится идея быстрого ужина или весёлая тема для вечеринки, обратитесь к домашней пицце. Это просто, у вас уже есть всё необходимое, и вы можете сделать её по-своему вкусу с самыми разнообразными начинками. Чтобы убедиться, что корочка получится хрустящей и не будет ни малейшего намёка на приторность, мы поинтересовались у профессионалов и выслушали их лучшие советы по приготовлению вкусной домашней пиццы. От покупки теста в вашей любимой местной пиццерии до правильной настройки духовки — вот рекомендации профессионалов для приготовления превосходной домашней пиццы.

Как сделать хрустящую корочку для пиццы

Какой бы вид теста вы ни использовали, дайте ему постоять при комнатной температуре до часа, прежде чем растягивать его в форме, чтобы клейковина успела расслабиться. Если тесто сопротивляется растягиванию, дайте ему постоять ещё 10 минут, а затем вернитесь к нему. Хорошо «расслабленное» тесто будет легко растягиваться — это ключевой момент для приготовления отличной пиццы.

Соус

Соус может быть любой: маринара, песто, крем-фреш, рикотта или даже оливковое масло. Или попробуйте соус без варки из банки измельчённых помидоров (или даже пюре). Если помидоры без добавления соли, добавьте чайную ложку соли. Затем попробуйте помидоры на вкус, и если они покажутся слишком кислыми, добавьте чайную ложку сахара. Добавьте одну столовую ложку сушёного орегано и одну чайную ложку чесночного порошка. Нанесите тонкий слой соуса на корж, а остальной соус охладите или заморозьте — он пригодится вам для будущих пирогов.

Сыр

Очевидно, что моцарелла — это классика. Она лучше плавится при температуре домашней духовки, не подрумяниваясь и не становясь жёсткой. Если вы выбираете свежую моцареллу, убедитесь, что она не совсем новая. Любой расплавленный сыр подходит для пиццы, в зависимости от того, какой вкусовой профиль вы хотите создать.

Добавьте вкусные начинки

В большинстве пицц меньше — значит больше, и это относится как к количеству, так и к разнообразию начинок. Отличная пицца — это сдержанность и баланс. Это помогает сохранить корж от сырости или липкости. Вы всегда можете добавить больше начинки, когда пицца выйдет из духовки, особенно если не хотите, чтобы она пережарилась, например, рукколу, тунец в масле или крупную стружку твёрдого сыра.

Поскольку большинство пицц пекутся быстро, предварительно приготовьте всё, что небезопасно есть сырым, например, итальянскую колбасу, и всё, что не будет максимально вкусным после 10-15 минут в духовке, например, большинство твёрдых овощей. Листовую зелень, такую как капуста и брокколи рабе, также лучше готовить заранее.

Приспособления для приготовления пиццы

Если у вас нет специального оборудования для приготовления пиццы, то вы можете испечь пирог на листе для выпечки. Посыпьте лист кукурузной мукой, чтобы предотвратить прилипание, растяните тесто, положите его на лист, накройте сверху и поставьте в предварительно разогретую духовку. Возможно, корочка не будет очень хрустящей в середине, но ваш пирог будет твёрдым. Для приготовления отличной пиццы необходимо использовать очень горячую поверхность для выпечки — камень для пиццы или сталь. Предварительно нагретая поверхность обеспечит хрустящую корочку снизу и будет способствовать образованию замечательной пухлой корочки по краям.

Если вы используете камень, то вам также понадобится лопатка, чтобы выкладывать пиццу на него. Посыпьте корж манной или кукурузной мукой, чтобы легче перенести пиццу на камень.

Печь

Одним словом, печь должна быть пылающей. Поднимите температуру до 260 градусов, если ваш прибор позволяет. В такой горячей духовке пицца приготовится менее чем за 15 минут. Что касается расположения решётки, начните со средней позиции и посмотрите, где пицца готовится быстрее — сверху или снизу. Если она неравномерна, переместите решётку на ступеньку выше или ниже для следующей пиццы и понаблюдайте. Вы быстро поймёте термодинамику вашей духовки. Вы также можете вынести приготовление пиццы на улицу. Популярные настольные печи для пиццы и другие открытые печи могут достигать температуры до 510 градусов — так пицца может готовиться всего за минуту или две.

Безошибочная домашняя пицца

Чтобы приготовление домашней пиццы не сильно озадачило вас, сделайте так: толстый корж, прямоугольная пицца, приготовленная на листе для выпечки — не нужно ни камня, ни корки, ни раскалённой духовки. Это проще почти во всех отношениях. Вам не нужно беспокоиться о том, что вы перевернёте её, а поскольку она выпекается довольно долго, до 30 минут, корочка пропекается до конца и приобретает действительно глубокий коричневый цвет. К тому же, в отличие от большинства пицц, остатки пиццы прекрасно разогреваются. Этот рецепт рассчитан на два листа для выпечки. Один вы можете съесть на ужин, а второй убрать в холодильник, чтобы разогреть на ужин в конце недели.

Похожие публикации:

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии