Новый год — это день большой еды. Булочки с корицей на завтрак! Ликёр в кофе! Шампанское в апельсиновом соке! Великолепное жареное мясо с хрустящим картофелем! И ни в коем случае не забывайте о пироге. Это весело, но если начать день с плотной, сытной запеканки, то праздник может погрузить в сон ещё до того, как он начнётся. Отнеситесь к новогодней трапезе, как к марафону, и начните свой день с праздничной закусочной доски.
Высококачественное мясо и сыры с хорошим багетом, крекерами, фруктами, орехами и оливками — отличный завтрак. Во многих странах, таких как Хорватия, Финляндия и Дания, холодные закуски подаются как часть утренней трапезы. Они насытят и дадут вам энергию, необходимую для того, чтобы смотреть, как ваши дети разворачивают подарки, не утяжеляя вас и не вызывая сонливости.
Необязательно раскладывать мясо и сыры в форме ёлки, но попробуйте это сделать. Вы, конечно, можете подать на завтрак оладьи с беконом, но классическое предложение сыров и закусок со всеми мелкими аксессуарами проще и кажется более особенным. Хамон иберико, выдержанная гауда с хрустальными крапинками, миндаль Маркона, который можно погрызть, распаковывая чулок с подарками.
В отличие от многих других завтраков, этот не требует приготовления, для него не нужно много посуды, и его можно приготовить накануне вечером, накрыть и поставить в холодильник до утра. Только не забудьте достать его из холодильника как минимум за полчаса до подачи — сыр вкуснее всего без охлаждения.