ЕдаЗакуски

12 лучших способов использовать оставшийся клюквенный соус

Эта приправа отлично подходит не только к индейке

Нет абсолютно никаких причин для того, чтобы любимая желеобразная приправа оказалась в мусорном ведре. По сути, это терпкий, сладкий фруктовый компот, близкий родственник всегда модного малинового варенья или виноградного желе. Восполните остатки клюквенного соуса любым из этих 12 вкусных способов.

1. Сладкая глазурь для фрикаделек

Хорошие новости для вашего клюквенного соуса: метод виноградного желе можно использовать с любым желе или джемом, который у вас есть под рукой. Сладкие, солёные и немного терпкие фрикадельки в клюквенной глазури — отличное лакомство. Чтобы получить идеальную закуску, приготовьте фрикадельки любым способом, который вы предпочитаете, но в завершение протушите их в клюквенном соусе.

2. Печенье с отпечатками пальцев

Клюквенный соус — отличная основа для печенья с отпечатками пальцев. Вкусовой профиль хорошо сбалансирован по отношению к масляному печенью, а естественный загущающий пектин, содержащийся в клюкве, делает начинку, которая держит форму при выпечке, а не стекает с краёв печенья. Используйте отличный рецепт теста для печенья и сформируйте отпечатки больших пальцев. С помощью чайной ложки добавьте по маленькой горбушке в центр каждого отпечатка и выпекайте как обычно.

3. Песочное печенье с клюквой

Как и в случае с печеньем в виде отпечатков пальцев, оставшийся клюквенный соус прекрасно подходит для приготовления песочного печенья. В этом случае соус наносится уже после выпечки. На самом деле, можно даже не печь — достаточно использовать готовое печенье. Как и любое другое песочное печенье, оно будет вкуснее, если вы сделаете его заранее. Переверните печенье и выложите небольшую ложку соуса в центр: его должно хватить, чтобы покрыть середину и оставить кольцо по краю. Поверх этого положите плоскую сторону второго печенья и аккуратно надавите, пока соус не достигнет внешнего края.

4. Добавьте в кексы

Сделайте обычный кекс или используйте рецепт черничного кекса и поменяйте начинку местами. На каждые две чашки обычного теста добавьте треть чашки клюквенного соуса и выпекайте как обычно. У вас получится вкусный, прекрасный, розовый кекс.

5. Кофейный кекс с клюквенным соусом

Если вы хотите одним махом использовать пару чашек оставшегося клюквенного соуса, сделайте кофейный торт с густым клюквенным вихрем в центре. Сделайте тесто для кофейного торта и выложите половину смеси в форму для выпечки. Выложите на тесто до двух чашек клюквенного соуса и равномерно распределите их. Сверху положите вторую половину теста и покройте всё толстым слоем крошек. Выпекайте как обычно.

6. Сливочное клюквенное масло

Что уравновесит жгучую остроту клюквы? Конечно же, вкусный жир. Если вы считаете, что клубничное масло было потрясающим, то будете просто очарованы клюквенным маслом. Превратить остатки клюквенного соуса в масляную массу очень просто, как и следует из названия. Доведите оба ингредиента до комнатной температуры, чтобы масло можно было легко размешать, и смешайте их вместе. Вы можете сделать это вручную, если хотите сохранить целостность ягод: использовать электрический миксер для большой партии, или поместить в блендер, если вы хотите получить мелкую смесь. На четверть чашки соуса используйте примерно одну палочку солёного сливочного масла. Намазывайте его на всё — от тостов до курицы и вафель.

7. Добавьте его в овсянку

Именно потому что овсянке не хватает вкуса, вы можете смешать с ней большинство продуктов, которые вам нравятся. Клюквенный соус идеально подходит в качестве добавки к овсянке. Добавьте пару столовых ложек на порцию, горячей с плиты, или добавьте его в овсянку на ночь. Посыпьте сверху что-нибудь хрустящее, например, измельчённые орехи или кокосовые хлопья, непосредственно перед едой, чтобы создать желанный текстурный контраст.

8. Сделайте сэндвич с арахисовым маслом и клюквенным желе

Когда вы произносите это вслух (сэндвич с арахисовым маслом и клюквенным желе) — это звучит немного странно, но если подумать, то всё становится на свои места. Клюквенный соус сладкий и немного терпкий, наполнен ароматами спелых фруктов, а его консистенция идеальна — густой, но в то же время легко растекающийся, и совсем нежидкий. Не стоит сомневаться, какой соус подойдёт лучше: и домашнему, и консервированному есть место на этом сэндвиче.

9. Глазурь и начинка для торта

Клюквенная глазурь обеспечивает плавный переход от ужина к первой праздничной вечеринке в следующие выходные. Цвет отличный, вкус праздничный, и она достаточно универсальна, чтобы хорошо сочетаться с большинством вкусов тортов. Приготовьте, как обычно, масляную глазурь и добавьте примерно две столовые ложки соуса на каждую чашку глазури. Используйте клюквенный соус комнатной температуры, чтобы крем не застывал и не «ломался» при перемешивании.

10. Коктейли с клюквенным соусом

Вы можете считать себя мастером-миксологом в своём доме, как только начнёте использовать клюквенный соус в своих напитках. В зависимости от размера напитка, вы добавите примерно одну столовую ложку соуса на порцию.

11. Сладкий и солёный жареный сыр

Чтобы быстро и легко перекусить, добавьте к жареному сыру кусочек клюквенного соуса. Клюквенный соус дополняет сильный, терпкий вкус козьего сыра или мягких сыров, где ягоде не нужно конкурировать. Если вам не хочется включать плиту, то в качестве холодного варианта можно взять рогалик со сливочным сыром и клюквенным соусом.

12. Острая клюквенная горчица

Когда оставшийся клюквенный соус становится слишком сладким, самое время направить его в другую сторону. Приготовьте жгучую клюквенную горчицу, чтобы изменить вкусовой профиль в сторону пикантности. Используйте этот простой соус для дополнения любого блюда — от сырной тарелки до жареного мяса. Из клюквенной горчицы также получается отличный маринад. Натрите этим соусом курицу и обжарьте её, чтобы создать ароматный внешний слой.

Похожие публикации:

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии