Вторые блюдаЕда

Этот запечённый мини-картофель — идеальный праздничный вариант

Такой картофель запекается быстрее, подходит для вечеринок, а его аромат распространяется гораздо дальше

Кексы, пирог с заварным кремом и «свинки в одеяле» имеют кое-что общее — все они были безумными идеями, миниатюрными любимыми блюдами, которые быстро стали величайшей едой для вечеринок нашего времени. Теперь запечённый картофель хочет присоединиться к ним. Сделайте его миниатюрным, насадите на шпажку, и вы получите новую классическую закуску для вечеринки.

Многие совершенно не любят обычный запечённый картофель. Независимо от того, как вы приправляете и готовите кожуру, обычный запечённый картофель внутри представляет собой шарик картофеля без вкуса. Затем вам нужна тарелка, чтобы разрезать его и высыпать внутрь приправы, большинство из которых останутся холодными. Это громоздко, требует сидения, посуды и сосредоточенности — точно не еда для вечеринки. Мини-запечённый картофель исправляет все эти проблемы. Картофель размером около 3-х сантиметров в поперечнике, так что дополнительный вкус снаружи фактически работает на весь продукт. Он на палочке, так что вы можете взять её, идти и общаться с друзьями на вечеринке. Всё на шпажке миниатюрно, так что вы можете съесть его за один или два укуса. И поскольку он до смешного мал, мини-запечённый картофель в десять раз вкуснее есть.

Сделайте эти шарики на шпажках с любым сортом картофеля, который вы сможете найти, но старайтесь использовать картофель размером от 3-х до 4-х сантиметров. Можно и меньше — размером около 1,5 сантиметров, он очень быстро пропекается. Если вы берёте мини-картофель, будьте аккуратны при нанизывании его на шпажку, чтобы он не разломился пополам.

Решите, чем вы хотите их приправить, и нужно ли это тоже готовить. Застелите противень фольгой или пергаментной бумагой и смажьте картофель маслом. Добавьте порцию соли, примерно чайную ложку или две, и поработайте руками, чтобы убедиться, что картофель хорошо обмазан. Даже если он покажется слишком солёным, позже он станет идеальным. Осторожно насадите картофель на бамбуковые шпажки. Добавьте половину полоски бекона на шампур. Здесь нужно учитывать две особенности бекона — его внешний вид и текстуру. Вы можете обернуть бекон вокруг картофеля или оставить его рядом с картофелем. Если вам нравится жевательный бекон, нанизывайте его на шампур сырым. Если вы любите хрустящий бекон, сначала отварите его около минуты, пока он не станет непрозрачным, а затем посадите его на шампур рядом с картофелем.

Подготовив шпажки, запекайте их в течение 20-30 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Если картофель очень маленький, проверьте его на несколько минут раньше, и добавьте ещё несколько минут, если он немного больше. Картофель будет выглядеть хрустящим снаружи и, вероятно, будет «пищать» от пара. Теперь можно добавить сыр. Если вы готовите единственный идеальный кусочек картофеля и хотите, чтобы сыр расплавился сверху, посыпьте горячие шампуры мелко нашинкованным чеддером. Можно даже поставить весь противень обратно в духовку на пару минут, чтобы сыр хорошо расплавился. Дайте шпажкам немного остыть и разложите их на блюде вместе с любыми приправами, которые, по вашему мнению, понравятся гостям.

Вы можете изменить эти мини-шампуры с картофелем так, как вам удобно. Возможно, вы захотите приготовить брокколи и добавить их на шпажку или добавить бобы в качестве гарнира, который можно накладывать ложкой. Или попробуйте подать с небольшой миской сметаны и луком. Пробуйте новые начинки и наслаждайтесь вашими любимыми картофельными шариками в любое время года.

Похожие публикации:

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии