ВыпечкаЕда

Как восстановить хрустящую корочку чёрствых крекеров, чипсов и печенья в вашей духовке

Как и в случае с большинством проблем с текстурой, виновником зачерствения хлеба является вода

В моём доме я — повар и хранитель всего, что связано с кухней. Но несколько недель назад я сломал ногу, поэтому моя вторая половинка взяла на себя всё. Она отлично справляется со своей работой, поддерживая жизнь домашних животных и чистоту в доме, но мне бы хотелось, чтобы она уделяла больше внимания хранению закусок, потому что мои крекеры и чипсы стали чёрствыми.

Я не знаю, почему ей не удаётся закрепить пакет с чипсами или переложить открытую упаковку крекеров в герметичный контейнер или пакет для заморозки, но подозреваю, что это связано с её привычкой не закрывать ящики и шкафы. В любом случае это привело к тому, что несколько закусок залежались, что не очень хорошо, учитывая, что перекусы — это один из единственных способов, с помощью которого я могу дать себе пинок, в переносном и буквальном смысле. К счастью, восстановить хрустящие крекеры и печенье несложно.

Просто включите духовку

Крекеры, печенье и чипсы черствеют из-за влаги. Вода впитывается в крахмал, содержащийся в закусках, что приводит к размягчению текстуры и отсутствию хруста. Поместите их на некоторое время в духовку, чтобы выгнать влагу и вернуть им былую хрустящую корочку (а если хранить закуски в герметичном контейнере, они останутся хрустящими).

Температура в духовке должна быть довольно низкой, где-то в диапазоне 100°С—110°С. Я начинаю с более низкой температуры для тонких закусок, склонных к подгоранию (например, чипсов), и повышаю её для более толстых продуктов, таких как печенье. Выложите чипсы и крекеры в один слой на лист для выпечки с бортиками, а печенье и толстые крекеры положите на проволочную решётку, установленную внутри листа для выпечки с бортиками. Поставьте лист в духовку на пять минут, затем перемешайте закуски — или переверните их, если речь идёт о крекерах и печенье — и верните в духовку. Продолжайте нагревать и перемешивать/переворачивать с интервалом в пять минут, пока все не станут хрустящими, затем сразу же ешьте. Переложите то, что осталось (если действительно что-то осталось) в герметичный контейнер.

Похожие публикации:

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии