ЕдаНапитки

Как понять, испорчена ли бутылка вина

Если вино имеет запах или вкус уксуса, а также коричневатый оттенок и пузырьки в неигристых винах, то это говорит о том, что бутылка вина испортилась

Фраза «выдерживается как вино» имеет иное значение, когда речь идёт о распечатанной бутылке. Закрытое вино может стареть и улучшаться десятилетиями, но при воздействии воздуха начинает терять свои привлекательные характеристики. Хотя бутылка вина наиболее вкусна в ночь её открытия, но если вы хотите сохранить её на более длительный период, существует простой способ определить, испортилось ли вино.

Согласно серии книг «Eat This, Not That», кислород является врагом вкусного вина, а окисление может радикально изменить его вкусовые характеристики. Хотя в краткосрочной перспективе это изменение может быть положительным (это то, что имеют в виду сомелье, когда говорят о «дыхании» вина), но если процесс продолжается более ночи, то это приводит к негативным последствиям.

Старое открытое вино не сможет выиграть ни один дегустационный конкурс, но для домашнего употребления оно может быть идеальным выбором, особенно если вы хранили бутылку в холодильнике, что замедляет процесс окисления. Большинство красных и белых вин могут храниться в холодильнике от двух до пяти дней, прежде чем начнут портиться. Когда вино портится, молекулы кислорода по сути превращают его в уксус. Пить его небезопасно (по крайней мере, небольшими глотками), но даже если вы решите выпить бокал, это будет непросто.

Самый простой способ определить, находится ли ваше вино на этой стадии, — использовать свои чувства. Если оно пахнет или имеет вкус уксуса, то, скорее всего, оно прошло точку невозврата. Коричневатый оттенок и пузырьки в неигристых винах также могут быть симптомами порчи. Как только вы заметите эти признаки, самое время выбросить бутылку и открыть новую.

У красного и белого вина длительный срок хранения после распечатывания, в отличие от игристого, которое быстро теряет свою шипучесть. Вот несколько советов о том, как сохранить просекко и шампанское без пробки.

Подводя итог, стоит сказать, что сохранение вина — это искусство, и у каждого из нас свои предпочтения. Однако если вы следуете простым советам и инструкциям, вы всегда окажетесь на шаг впереди в сохранении качества вашего вина и будете наслаждаться его вкусом и ароматом.

А теперь, дорогие читатели, давайте обсудим: какие у вас есть советы и хитрости по сохранению вина? Как вы определяете, что бутылка вина испортилась? Какая у вас любимая марка вина? Поделитесь вашими мыслями и идеями в комментариях ниже.

Похожие публикации:

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии