Вторые блюдаЕда

Рецепт отбивных из ягнёнка с оливковой смесью и жареной морковью

Рецепт отбивных из ягнёнка с оливковой смесью и жареной морковью

Рецепт отбивных из ягнёнка с оливковой смесью и жареной морковью

Порции: 4
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Общее время: 40 мин.

Бараньи отбивные быстрого приготовления — это спасение на ужин в будние дни

Главным плюсом этого рецепта является то, как быстро готовятся бараньи отбивные. На каждую сторону уходит всего две минуты! Ключ к получению великолепной румяной корочки на отбивных — хорошо разогреть сковороду. Лучше всего использовать чугун, так как он отлично удерживает тепло. Завершающим штрихом является солёная, яркая и травянистая смесь. Подавайте отбивные с рисом или кускусом, чтобы придать им пикантный вкус и завершить трапезу.

Ингредиенты

  • 680 грамм очищенной моркови
  • 1/4 стакана плюс 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 4 отбивные из ягнёнка
  • 2/3 стакана смешанных зелёных оливок и оливок Каламата, без косточек и мелко нарезанных
  • 2 столовые ложки сушёных каперсов без косточек
  • 2 чайные ложки лимонной цедры
  • 2 чайные ложки свежего лимонного сока
  • 1,5 чайной ложки красного винного уксуса
  • 1 чайная ложка мелко нарезанного свежего розмарина
  • 1/8 чайной ложки кайенского перца

Инструкции

      1. Разогрейте духовку до 240 градусов. Разрежьте крупную морковь пополам вдоль, чтобы вся морковь была одинаковой ширины. Выложите её на большой лист для выпечки в один слой, добавив 1 столовую ложку масла и 1/4 чайной ложки соли. Запекайте, помешивая один раз, до коричневого цвета и мягкости, 20-30 минут.
      2. Разогрейте большую сковороду до очень высокой температуры. Обмажьте бараньи отбивные 1 столовой ложкой масла и оставшимися 3/4 чайной ложки соли. Добавляйте отбивные в горячую сковороду партиями. Готовьте, пока не подрумянятся, а термометр, вставленный в самую толстую часть, покажет 50 градусов для средней прожарки (или до желаемой степени прожарки), около 2 минут на сторону. Переложите на разделочную доску и оставьте на 5 минут.
      3. Перемешайте в миске оливки, каперсы, лимонную цедру и сок, уксус, розмарин и оставшиеся 1/4 стакана масла.
      4. Подавайте бараньи отбивные с морковью, посыпав их оливковой смесью.
Пищевая ценность:
Порции 4
Количество на порцию: Калории 596Общее количество жира 51gУглеводы 16gБелок 19g

Вы это приготовили? Расскажите нам об этом!

Пожалуйста, оставьте комментарий на сайте или поделитесь фотографией в Pinterest

Похожие публикации:

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Skip to Recipe