ВыпечкаЕда

Кардамон — это новая корица

Корице всегда найдётся место в наших шкафах, но пришло время освободить место для ещё одной баночки со специями

Кардамон заслуживает большей любви как специя для выпечки. Он уникален и в то же время универсален — согревающий и дерзкий, подходит как для сладких, так и для солёных блюд. Хотя вы, возможно, ещё не готовили с кардамоном, но скорее всего, пробовали его раньше, например, в соусе или тесте, и задавались вопросом, как именно повар добился такого вкуса и аромата. Корице всегда найдётся место в наших шкафах, но пришло время освободить уголок для ещё одной баночки со специями.

Каков на вкус кардамон?

Кардамон — это зелёный стручок, в котором находятся маленькие чёрные семена. Обычно вы можете купить эту специю в трёх разных формах: высушенный цельный стручок, чёрные семена или порошок. В зависимости от того, как вы собираетесь готовить, вам могут понадобиться все три варианта. Аромат кардамона необычен — когда вы пробуете его, у вас возникает ощущение, что вы встречаетесь со старым другом. Он цветочный, с нотами вечнозелёного дерева, насыщенный, с мягким ментоловым послевкусием.

Применение кардамона в различных блюдах удивительно, кроме того, он действительно хорошо сочетается с другими специями. Хотя кардамон прекрасно чувствует себя сам по себе, он также может стать обильным наполнителем-ароматом для других специй. Используемый по всему миру как в сладких, так и в солёных блюдах, он встречается в таких сытных, согревающих рецептах, как тайский масаман, нигерийские отбивные и шведские булочки.

С чего начать знакомство с «королевой специй»

Корица, яблоко и кардамон — прекрасные партнёры, если вам непривычно работать с «королевой специй», советую начать именно с них. Если вы готовите яблочный пирог, в котором используется корица, добавьте также кардамоновую посыпку, или замените корицу кардамоном. Вы не будете разочарованы. Всем, кто экспериментирует с кардамоном, следует начать с половины того количества молотой корицы, которое указано в рецепте. Поначалу количество кардамона может показаться чрезмерным, поэтому если в рецепте булочек с корицей требуется две столовые ложки, используйте одну столовую ложку кардамона, независимо от того, заменяете вы эту специю или добавляете её вместе с корицей.

Чтобы получить лёгкую сладкую начинку, приготовьте «кардамон-сахар», который можно посыпать на тосты с маслом, намазать на тесто для печенья или добавить в овсянку. Положите оба ингредиента в миску и перемешайте, а для удобства хранения пересыпьте их в банку с крышкой и встряхните.

Как приготовить «кардамон-сахар»

Ингредиенты:

Поместите оба ингредиента в ёмкость и смешайте до получения однородной массы.

Похожие публикации:

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии