Многие долгое время не могут привыкнуть к перцу, по крайней мере, в детстве. Некоторые называют его «острой солью» — любят так сильно, что посыпают им овощи. Попробуйте полюбить белый перец и готовить с ним.
Белый перец является настоящей «острой солью». Чёрный перец может показаться агрессивно жгучим, если вы не будете осторожны, в то время как белый держится в стороне, тонко усиливая пикантный характер блюда и привнося немного земляной нотки.
Чёрный перец получается, когда вы берёте недозрелые ягоды, затем сушите их с кожицей, что и придаёт им их фирменный морщинистый, чёрный вид после ферментации и обработки. Для изготовления белого перца используются полностью созревшие ягоды, которые вымачиваются и ферментируются до удаления внешнего слоя, после чего остаётся более добрая, мягкая, бледная ягода.
Белый перец часто хвалят за его способность смешиваться с бледными продуктами без заметных вкраплений, но лучше думайте о вкусе. Он широко используется во вьетнамской, китайской, тайской, французской и шведской кухне, а его мягкий, более привлекательный характер делает его идеальным перцем для приправы к мясу и морепродуктам, нежным бульонам, сливочным супам и соусам. Он хорош даже в десертах, таких как мороженое или крем-брюле.
Если вы не знаете, с чего начать работу с таким перцем, просто используйте его так же, как и чёрный. Попробуйте добавить его в луковый дип, где он окажет пикантную поддержку карамелизированному луку. Также добавьте его в жареную курицу — просто потому, что так научили в KFC. Это правда: белый перец — одна из не очень секретных 11 трав и специй.