ЗаболеванияЗдоровье и красота

7 вещей, которые никогда не следует говорить человеку с аллергией

Пожалуйста, не говорите что-либо из нижеперечисленного

Разговоры об аллергии могут вызвать множество неловких ситуаций, когда люди ищут, о чём бы поговорить. Есть шанс, что если у кого-то есть аллергия, он не хочет, чтобы это было главной темой обсуждения за обеденным столом или чтобы это было тем, что характеризует его.

Многие из тех, кто родились с избытком тяжёлых пищевых, пыльцевых и пылевых аллергий, получают практически все возможные реакции. Ответы, которые они получают от людей, самые разные: иногда пренебрежительные, обычно слишком жалостливые, а иногда и вовсе оскорбительные. Честно говоря, дело даже не в том, что большинство из них имеют дурные намерения. Но если вы не выросли с человеком, страдающим от аллергии, большинство людей просто не знают, как правильно и неправильно говорить.

Если вам нужна сводка по этикету, как реагировать на человека с аллергией, вот самые худшие ответы, которые вы могли бы озвучить.

1. «Я знаю, что вы чувствуете»

Если только у вас лично нет аллергии, этот ответ покажется немного неискренним. Вы действительно не знаете, каково это — хотя мы ценим попытку понять нас, ваша лёгкая непереносимость глютена — это не совсем то же самое, что наша анафилактическая реакция на арахис.

2. «О, так у вас непереносимость лактозы?»

Ответ — нет. Непереносимость лактозы возникает из-за недостаточного количества фермента лактазы в организме, который необходим для расщепления лактозы — сахара, содержащегося в молочных продуктах. Обычно это проявляется в виде вздутия живота, боли или спазмов. Это не следует путать с аллергией на молоко, которая является настоящей пищевой аллергией, вызванной аллергической реакцией на белок, содержащийся в молоке. Реакция может варьироваться от отёка рта и горла до затруднённого дыхания.

3. «Как вы думаете, вы перерастёте это?»

Опять же, нет. Аллергия — это не фаза, из которой вы «вырастаете», и уж точно не то, что приходит и уходит. Также может показаться, что вы подрываете серьёзность ситуации, когда ведёте себя так, будто аллергия — это что-то, что можно пережить.

4. «Вы уверены, что вам это не кажется?»

Некоторые аллергические реакции проявляются более заметно, чем другие, и то, что реакция происходит внутри горла, не делает её менее серьёзной, чем внешняя сыпь.

5. «Как вы выживаете, не едя *вставьте сюда еду*… это так вкусно!»

Что ж, спасибо, что рассказали нам. И честно говоря, как мы должны на это реагировать? Это информация, которую нам не нужно знать. Нам не полезно знать, что мы на самом деле мертвы внутри, раз никогда не ели вашу любимую еду. Кроме того, осознание того, что мы упускаем что-то такое вкусное, не идёт нам на пользу. Лучше просто держать это в себе.

6. «Нужно просто съесть аллерген, чтобы вылечить его»

Лекарства от аллергии не существует. Да, иммунотерапия аллергии (практика, при которой вы подвергаете человека воздействию части аллергена за один раз, чтобы подавить реакцию иммунной системы) — это реальная терапия болезни. Однако это невозможно при более тяжёлых формах аллергии, не говоря уже об угрожающих жизни. И это даже близко не похоже на перспективное лечение.

7. «Мне так жаль вас»

У нас всё хорошо, поэтому, пожалуйста, не устраивайте нам вечеринку жалости. Мы в этом не нуждаемся, и это делает всё гораздо более неловким для нас обоих. В конце концов, мы считаем себя относительно нормальными, не считая нашей нестабильной иммунной системы.

Похожие публикации:

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии