ВыпечкаЕда

Попробуйте приготовить нежное печенье с овсяной мукой

Овсяная мука придаёт приятный ореховый аромат и уменьшает вредное свойство бисквита — глютен

Поиск нежного бисквита всегда начинается одинаково — смешивание масла, муки и жидкости вместе, но может закончиться по-разному. Помимо сухого, хрустящего бисквита, наиболее частым печальным результатом является жёсткий и резиновый, полученный в результате чрезмерной обработки теста. Есть способ свести к минимуму вероятность жёсткого бисквита, даже если вы слишком долго возитесь с ним. Вместо того чтобы полагаться на обычную муку с содержанием клейковины — приготовьте бисквит из овсяной муки.

При приготовлении нежного печенья, да и любого другого теста, мы всегда боремся с образованием глютена. И наоборот, нам необходимо развивать клейковину, чтобы бисквит, пирог или слоёное тесто могли держать форму и выполнять другие важные функции, например, удерживать «воздушные карманы» и разрыхлитель. Обычно пекари сталкиваются с трудностями в достижении идеального баланса развития клейковины. Если тесто недостаточно обработать, клейковины не хватит, чтобы удержать его вместе — это сделает невозможным придание формы и даже приведёт к сухому, потрескавшемуся тесту. Если переработать тесто, клейковина станет настолько сильной, что вы потеряете слоистость, высоту и способность откусывать тесто естественными зубами.

Чтобы разработать рецепт менее привередливого печенья, попробуйте убрать большой процент цельнозерновой муки, содержащей глютен, заменив её овсяной. Это резко снижает содержание глютена примерно на 87%, а значит, вам не придётся напрягаться при каждом перемешивании или делать одно сложение слишком часто. Существуют и другие виды безглютеновой муки, но попробуйте использовать овсяную, потому что она похожа по текстуре на цельнозерновую муку с очень тонким овсяным вкусом и очаровательной бугристой текстурой. Другие изготавливаются из бобов или крахмальных корней — хотя эти виды используются во многих рецептах, они могут иметь нежелательный привкус, липкую текстуру или требовать многочисленных сопутствующих ингредиентов. Овсяную муку можно приготовить дома в соотношении 1:1, засыпав овсяные хлопья в кухонный комбайн и взбивая их в течение двух минут.

Обратите внимание, что это не безглютеновый рецепт — это рецепт с низким содержанием глютена. Если у вас аллергия на глютен или другие ограничения по его содержанию, это печенье может быть не для вас. Но это печенье для вас, если вы любите овсяные хлопья или если просто не можете перестать перерабатывать тесто для печенья до такой степени, что уже подумываете отказаться от него. Хотя овсяная мука обладает лучшими связывающими способностями, чем какая-либо другая безглютеновая, благодаря наличию в ней желатиновых крахмалов, она не может сделать всё это. Для скрепления теста в смесь добавляется четверть стакана универсальной муки, а также немного кукурузного крахмала.

Это тесто готовится так же, как и традиционное бисквитное тесто на пахте. Смешайте все сухие ингредиенты в миске среднего размера и добавьте кусочки холодного сливочного масла. Смешивайте масло так, как вы обычно это делаете — ломайте, щипайте, используйте кондитерский блендер, режьте двумя ножами, используйте вилку. Добавьте пахту и перемешайте вилкой, пока тесто не будет однородным. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность, и кончиками пальцев раскатайте его в прямоугольник толщиной 15 миллиметров. Сложите тесто и с помощью скалки аккуратно раскатайте его до прямоугольника толщиной 20 миллиметров. С помощью круглого резака или ножа сделайте шесть бисквитов. Смажьте их яйцом и выпекайте в разогретой до 220 градусов духовке в течение 15 минут.

Это печенье из овсяной муки наполнит вашу кухню ароматом, который многие не смогут уловить. Готовое печенье настолько нежное, что достаточно немного надавить, чтобы отслоить поджаристый слой. Для уютного осеннего завтрака смажьте их маслом с корицей, мёдом и небольшим количеством соли.

Нежное печенье из овсяной муки

Ингредиенты:

  • 1,5 чашки овсяной муки
  • ¼ чашки универсальной муки
  • 1,5 чайной ложки кукурузного крахмала
  • 1 столовая ложка пекарского порошка
  • ½ чайной ложки пищевой соды
  • 1 чайная ложка соли
  • Сливочное масло (110 грамм)
  • Пахта (110 грамм)
  • Яичный порошок (по желанию)

Разогрейте духовку до 220 градусов. Застелите противень пергаментной бумагой.

В миске среднего размера смешайте первые шесть ингредиентов. Нарежьте кусочки холодного сливочного масла в сухую смесь. Пальцами или любым другим инструментом по выбору отщипывайте и измельчайте масло в сухую смесь. Добавьте пахту и вилкой перемешивайте, пока смесь не будет держаться вместе, а на дне не останется много сухой смеси.

Слегка посыпьте мукой, и выложите тесто для печенья на посыпанную мукой поверхность. Кончиками пальцев соберите тесто, чтобы убрать все сухие кусочки, которые пытались «вырваться наружу». Разровняйте массу в прямоугольник толщиной 15 миллиметров. Сложите тесто в так, чтобы получилось три слоя. Скалкой аккуратно раскатайте тесто, сохраняя прямоугольную форму, до толщины примерно 20 миллиметров. С помощью круглого резака для печенья или ножа вырежьте шесть печений. В зависимости от того, как вы любите печь печенье, выложите его вместе с обрезками (или без них) на выстеленный лист для выпечки. Смажьте яйцом только верхнюю часть теста (не позволяйте ему стекать по бокам).

Выпекайте в разогретой до 220 градусов духовке в течение 15 минут. Печенье станет золотисто-коричневым сверху и мягким, но уже готовым. Наслаждайтесь горячим или комнатной температуры с маслом или мёдом. В завёрнутом виде это печенье хранится до трёх месяцев. Чтобы оживить их, поджарьте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 5-10 минут.

Похожие публикации:

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии