ЗаболеванияЗдоровье и красота

Как избежать неприятной желудочной инфекции норовируса

Это основная причина заболеваний пищевого происхождения, и норовирус более заразен, чем вы, вероятно, думаете

Никто не любит желудочные заболевания. Это тошнота, рвота, диарея, иногда и всё вышеперечисленное. А если конкретное желудочное заболевание оказалось норовирусом, то вы получаете дополнительное удовольствие от осознания того, что это заболевание является заразным.

Норовирус — не новый вирус, но он имеет тенденцию к всплеску зимой. Похоже, в этом году он следует этой программе. Вот что вам нужно знать.

Что такое норовирус?

Норовирус — это вирус, который может вызывать желудочно-кишечные симптомы, такие как диарея, рвота, тошнота и боль в животе. Иногда он также может вызывать головную боль и ломоту в теле, а также обезвоживание, особенно у детей и пожилых людей.

Норовирус может распространяться через заражённую пищу или воду, а также при прикосновении к поверхностям, загрязнённым вирусом. Этот вирус особенно заразен и долго сохраняется, поэтому вам следует часто мыть руки, если вы больны или знаете кого-то, кто болен, а также дезинфицировать всё, к чему прикасался больной человек или на что он мог извергнуть свою кровь. Не пользуйтесь общей пищей или посудой с больным человеком и мойте руки после смены подгузника больному ребёнку.

Что такое желудочный грипп?

«Грипп» — это прозвище гриппа, совершенно другого вируса. Но мы часто используем термин «желудочный грипп» для обозначения любого желудочно-кишечного заболевания. Желудочный грипп может быть результатом вируса, который вы подхватили с поверхности, или же это может быть случай пищевого отравления, вызванного любым из множества вирусов, бактерий и других микроорганизмов.

Чем норовирус отличается от других вирусов?

Несколько интересных фактов о норовирусе:

  • Дезинфицирующее средство для рук плохо помогает против норовируса. Мойте руки, если это возможно.
  • Норовирус может передаваться через овощи или даже устрицы, которые были выращены в загрязнённой воде.
  • Быстрое приготовление на пару (например, моллюсков) не всегда убивает норовирус. Устрицы нужно готовить при температуре 60 градусов, чтобы убедиться, что они не могут распространять вирус.
  • Больные люди не должны готовить еду или ухаживать за другими, и это особенно важно при норовирусе. Частицы вируса могут попасть на продукты питания и вызвать заболевание у других людей.

Похожие публикации:

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии