ЖизньИнтересные факты

Кухонные привычки, которые работники ресторанов сохраняют навсегда

Если вы когда-нибудь работали в ресторане, то, вероятнее всего, некоторые привычки приходят домой вместе с вами

Работа в ресторане — это та работа, которую можно взять на лето, а если вы увлечены ею, то можете стать постоянным работником, изучив кухню лучше, чем кто-либо другой. Независимо от срока работы, вы будете проводить там много времени, а работая на ресторанной кухне, вы приобретаете множество забавных привычек. Вот те из них, которые обычно приходят к нам домой.

1. Кричать о том, где вы находитесь

Одна из самых важных привычек, которую вы приобретаете на ресторанной кухне — это устная коммуникабельность. Если вы стоите позади кого-то, не лишним будет крикнуть «сзади!», проходя мимо него, чтобы избежать потенциально опасных ситуаций. Если вы не предупредите кого-то, что находитесь позади него, достаточно сделать один шаг назад, чтобы произошло столкновение.

Небольшой толчок — это одно, но представьте, что кто-то держит в руках огромную кастрюлю с обжигающей жидкостью. Бросьте её, и вы получите травмы, достаточно серьёзные, чтобы в один миг лишить работы нескольких человек.

Есть и другие вариации на эту тему: если вы держите что-то очень горячее или направляетесь к раковине с ножом, вы кричите «горячо» или «остро», что даёт команду тому, кто находится рядом с вами, замереть и не шевелиться.

2. Пить из литрового контейнера

Пить воду из литрового контейнера на кухне ресторана имеет практический смысл: пластиковый контейнер для деликатесов — это самый безопасный сосуд, в котором можно носить жидкость. Представляете, как можно случайно уронить стеклянный стакан на пол во время обеденного перерыва? Кроме того, в каждом ресторане есть избыток контейнеров для хранения ингредиентов, и они достаточно большие, чтобы не нужно было постоянно их наполнять.

Опытные повара также знают, что такое проверка на нюх: всегда нюхайте чистый контейнер, прежде чем решите пить из него. Если там недавно хранилось что-то особенно острое, например, измельчённый чеснок, не стоит пить из этого контейнера, потому что вы обязательно почувствуете остатки этого запаха в воде.

Эти контейнеры позволяют следить за тем, сколько воды вы выпили за смену. Работа на линии чрезвычайно обезвоживает организм, поэтому убедиться, что вы выпили не менее литра — хороший ориентир, к которому стоит стремиться.

3. Маркировка ингредиентов

Как только вы перекладываете что-либо в контейнер для хранения на кухне ресторана, принято наклеивать на его внешнюю сторону малярный скотч, чётко маркировать содержимое и отмечать дату, когда вы его наполнили.

Это делается для того, чтобы повара знали, какие ингредиенты стоит использовать в первую очередь. Существует правило, которое означает «первым пришёл — первым ушёл». Независимо ни от чего, вы должны готовить сначала с самым старым ингредиентом, чтобы обеспечить максимальное использование всего скоропортящегося, прежде чем оно испортится.

Если вы работали на кухне ресторана (или работаете в настоящее время), есть ли какие-нибудь привычки, которые вы неожиданно принесли домой? Расскажите нам об этом в комментариях.

Похожие публикации:

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии