ЖизньОбщество

Неочевидные способы вывести из себя обслуживающего вас человека

Если вы «услужливо» складываете грязные тарелки, то на самом деле вы усложняете их работу

Работа в сфере общественного питания требует больших физических усилий, так как человеку приходится долгое время находиться на ногах, неся тщательно сбалансированные и тяжёлые подносы с едой. Это и психологическая нагрузка, поскольку им приходится иметь дело с самыми разными личностями. Поэтому работники ресторана заслуживают вашего сочувствия, особенно если учесть, что они работают для того, чтобы сделать ваш обед приятным. Большинство из нас знают об этом, а также о том, что облегчение жизни обслуживающего персонала, в свою очередь, улучшит ваши впечатления, поэтому мы стараемся выразить свою признательность. Но как вы можете это сделать (помимо оставления жирных чаевых)?

Перестаньте складывать тарелки в стопку и не выносите мусор

Многие из нас стараются быть полезными официантам, делая элементарную уборку за столом по окончании трапезы, включая складывание тарелок и столовых приборов. Это кажется способом облегчить работу официанта, но многие официанты хотели бы, чтобы мы прекратили это делать, потому что мы не складываем тарелки должным образом, что усложняет их работу. Однако самый страшный грех — это складывать на тарелки мусор, например, использованные салфетки и обёртки от соломинок, потому что теперь посудомойщику приходится соскребать прилипший мусор с ваших тарелок или вылавливать его из стаканов, что гораздо неприятнее и сложнее, чем просто убирать его со стола.

Освободите место для еды

Один из способов манипулирования тарелками заставит официанта обожать вас — это освободить место, когда он принесёт невероятное количество тарелок на ваш стол. Это особенно актуально для вещей, которые вообще не должны находиться на столе, например, ваш телефон или детский планшет. Хотя большинство официантов с радостью расставят блюда на вашем столе так, чтобы всё было правильно, убрать свои вещи действительно намного проще.

Говорите о любых проблемах

Официанты и официантки — трудолюбивые люди, но и они могут допускать ошибки. Один из способов заставить их ненавидеть вас с силой миллиарда солнц — молчать, когда вы чем-то недовольны, особенно если потом вы не оставите чаевых в качестве пассивно-агрессивного наказания за то, что они забыли кетчуп. Одно дело, если вы указываете на ошибку, а вас игнорируют или относятся свысока — совсем другое дело, когда вы даже не даёте измученному сотруднику шанса исправить ошибку.

Но будьте вежливы

Говорить «пожалуйста» и «спасибо» может показаться обычным поведением, но многие люди забывают об этом, сидя в ресторане. Мысль о том, что официант обслуживает вас и получает за это деньги, иногда подталкивает людей к мысли о том, что им не нужно играть по обычным правилам общества. В этом проявляется глубокая психология социального доминирования, но это иллюзия — официанты не занимают более низкое положение, чем вы, они просто люди, выполняющие свою работу. Вежливое отношение к ним поможет вам получить лучшее обслуживание и более приятные впечатления.

Будьте готовы

Работа официанта часто бывает суматошной и утомительной. Ваш официант имеет дело с несколькими столами, каждый из которых имеет свои требования и разный темп работы. Совершенно нормально задавать вопросы по меню и тратить несколько минут на то, чтобы понять, что вы хотите заказать, но ничто так не заставляет официанта скрежетать зубами, как столик, который не может взять себя в руки и просто сделать заказ. Лучший путь к сердцу официанта — задавать лаконичные вопросы и быть готовым сделать заказ достаточно своевременно. Это особенно важно, когда в ресторане очень много людей.

Не будьте слишком дружелюбны

Может показаться, что болтать и интересоваться жизнью вашего официанта — это вежливо, но зачастую это не ценится. Сотрудник ресторана занят, и хотя дружеская болтовня всегда приятна, очень легко зайти слишком далеко. Если вы на несколько минут задержали своего официанта за своим столом, ведя беседу, которая никак не способствует выполнению вашего заказа, это означает, что все остальные столы остаются без внимания, а тарелки накапливаются в ожидании того, когда кто-нибудь приложит к ним руку. Ограничьтесь несколькими простыми дружескими фразами, а затем переходите к наслаждению едой.

Не бродите

В оживлённом ресторане может быть немного неприятно, когда ваш официант словно исчезает, а вам нужно долить кофе или получить счёт. Но хватать любого случайного человека и просить его обслужить вас — верный способ вызвать раздражение официанта или официантки. Если только вы не столкнулись с очень плохим обслуживанием, привлечение других сотрудников только внесёт путаницу и выставит вас в плохом свете.

Избегайте неожиданного разделения счёта

Разделение счёта между сторонами — обычное дело, и в этом нет ничего страшного, но если вы собираетесь сделать более конкретный выбор, например, каждый платит только за то, что заказал, вам нужно с самого начала посвятить своего официанта в эту сложную договорённость. Попросить их выяснить, как разделить счёт, чтобы отразить, что каждый буквально заказал, достаточно сложно, если они могут следить за этим по ходу трапезы, но делать это в последний момент — особенно невежливо.

Прочитайте меню

Если вы не заметили, что к швейцарскому бургеру прилагается карамелизированный лук, когда заказывали его, это ваша вина. Рестораны обычно предлагают довольно чёткие описания предлагаемых блюд, и внезапно понять, что вам не нравится всё, что только что доставили на ваш стол — один из худших грехов, который может совершить посетитель. Потратьте время на то, чтобы убедиться, что вы знаете, что получаете, и вам не придётся просить официанта волшебным образом превратить ваше блюдо в совершенно другое.

Оставляйте хорошие чаевые

Наконец, стоит повторить, что официанты выполняют свою работу — они терпят ваши выходки, потому что им за это платят, но часто не очень хорошо. Способ номер один, с помощью которого вы можете стать союзником для своего официанта — давать ему соответствующие чаевые. Это означает, что вы должны знать, каков размер соответствующих чаевых — в наши дни чаевые начинаются от 15% за обычное обслуживание, а за исключительное обслуживание полагается 20%. Это минимум, и если вам это не нравится, вам не стоит ужинать в ресторане.

Похожие публикации:

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии