ДомЖизнь

Как предотвратить катастрофу на предпраздничной кухне

Соблюдение техники безопасности означает больше времени с близкими и меньше времени на тушение пожаров

В этот праздничный сезон, когда я занимался жаркой птиц и выпечкой чизкейков, у меня не было времени думать ни о чём другом, кроме как о том, чтобы положить еду в горячую посуду и снова вынуть её. Только во время недавней процедуры жарки я осознал свою неспособность противостоять кухонной катастрофе, если таковая возникнет. Это не только заставило меня задуматься. Поскольку праздничные вечеринки идут полным ходом, примите эти небольшие меры безопасности на кухне, чтобы 2022 год закончился благополучно.

Возьмите огнетушитель

Полное разоблачение: это был пожар. Мы с моей девушкой чуть не подожгли нашу аэрофритюрницу, и хотя на то, чтобы разобраться, ушло, наверное, четыре секунды, ничто так не замедляет время, как пламя, которое вы не можете контролировать. Я понял, что в моей маленькой квартире лучше иметь огнетушитель. Даже профессионалы иногда упускают такие вещи из виду. Независимо от вашего комфорта на кухне, это место, где мы постоянно имеем дело с высокими температурами и множеством переменных факторов. Не говоря уже о том, что если вы живёте в многоквартирном доме, вы также заботитесь о соседних квартирах, нравится вам это или нет. Как минимум, существуют даже баллончики размером с лак для волос, которые можно легко хранить в шкафу и брать с собой на жарку шашлыков.

Используйте сковородки для предотвращения проливания

Несколько капель расплавленного сыра время от времени освобождаются из вашей запеканки, но после нескольких минут запаха горелого сыра вы можете продолжать вечер. А вот когда ваш тарт-татин извергает пару милилитров растопленного масла или лазанья сталкивается с рамекином чесночного конфи, это может стать проблемой. Как бы маловероятно это ни было, лужицы масла могут загореться. Чтобы уловить разлитое масло и предотвратить лёгкое опрокидывание посуды, всегда ставьте маленькие блюда на большие листы для выпечки. Большинство домашних духовых шкафов вмещают до четырёх листов, и это достаточная площадь для приготовления запеканок.

Не спешите

Время — важнейшая составляющая праздничного вечера, но когда алкоголь льётся рекой, а блёстки сыплются с нарядов в стиле Гэтсби, вам нужно сбавить обороты. Никто не расстроится, если вы принесёте грушевые слойки на несколько минут позже, чем планировалось. Спешка на кухне редко приводит к чему-то хорошему — гораздо выше вероятность сломать что-то, срезать углы, порезаться или пролить.

Останавливайтесь, чтобы убрать пролитое

Когда вы неизбежно прольёте что-то во время приготовления прекрасного праздничного блюда, остановитесь, положите всё в безопасное место и уберите за собой. «Я сейчас все уберу» может оказаться минутой опоздания. Друзья, члены семьи или дети, забегающие и выбегающие из кухни, могут усугубить ситуацию, что приведёт к ещё большему беспорядку или травме. Поэтому дайте себе передышку, чтобы сразу же убрать пролитое. Скорее всего, вам всё равно нужно было немного сбавить темп.

Жарьте большое мясо во фритюре на улице

Многие семьи запекают огромные куски мяса на новогодний ужин. Будь то индейка, курица, утка, гусь, ветчина или кабан, если вы запекаете или жарите огромный кусок мяса, делайте это по возможности на улице. Поскольку главная опасность заключается в огромном чане горячего, пузырящегося масла, жарить во фритюре на улице — означает находиться на расстоянии от вашего дома и от отвлечённых гостей, которые могут прогуливаться с бокалом вина.

Проверьте свой детектор угарного газа

Инциденты с угарным газом происходят каждый год. Они абсолютно ужасны, но их также можно предотвратить. Всё, что сжигает материалы, производит угарный газ, поэтому среди прочих бытовых приборов источником могут быть газовые плиты и духовки. Содержите бытовую технику в чистоте, и обслуживайте их по мере необходимости. Купите детектор дыма, который вам подходит, и время от времени проверяйте его, чтобы убедиться, что он работает правильно. Существует множество типов детекторов: от работающих от батареек до проводных, а некоторые детекторы дыма включают в себя оба варианта.

Используйте мультиварки

Вместо того чтобы подогревать глинтвейн и сидр на плите, воспользуйтесь мультиваркой. Конечно, на плитах есть низкие настройки, но это всё равно означает, что конфорка включена, и в основном без присмотра. Мультиварки были созданы специально для того, чтобы их можно было безопасно оставлять без присмотра, и, в отличие от плиты, они имеют таймеры и автоматическое отключение. Кроме того, их можно использовать круглый год, поэтому в мультиварке можно приготовить множество блюд — от разогрева глёгга до выпечки морковного торта. Готовьте еду, веселитесь и следите за безопасностью на кухне, друзья мои.

Похожие публикации:

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии