Еда

Как и когда мыть чернику для максимальной свежести

Да, вы должны мыть чернику, но время мытья имеет значение

Вопрос о том, мыть или не мыть продукты, на самом деле не обсуждается. Если речь идёт о свежих фруктах, то ответ почти всегда положительный. Конечно, бананы и апельсины защищены от грязи и пестицидов толстой кожурой, но для большинства других фруктов или ягод правильным ответом будет — мыть. А вот с некоторыми мелкими, нежными сортами, мытьё (и хранение) становится немного сложнее.

Удаляя с черники возможные остатки пестицидов, старайтесь не допустить её повреждения. Время также имеет большое значение. Ниже перечислены лучшие советы, и всё, что вам нужно знать.

Почему нужно мыть чернику

В отличие от бананов или цитрусовых, у черники нет кожуры, которая защищала бы её. Она полностью подвержена опасностям, связанным с выращиванием, сбором, транспортировкой и хранением. Рекомендуется мыть ягоды, чтобы удалить любой мусор, почву, бактерии или остатки, которые могут оказаться на их поверхности в результате выращивания, сбора и обработки, когда черника попадает на ваш стол.

Независимо от того, органическая ли черника, обычная, гидропонная, с рынка или от соседа, её всегда следует мыть одинаково.

Когда мыть чернику

Чернику не следует мыть сразу после того, как она принесена домой. Её следует мыть непосредственно перед употреблением в пищу. Когда вы принесёте чернику домой, осмотрите её и выбросьте те ягоды, на которых есть плесень или гниль. Почему? Чтобы предотвратить распространение гнили на соседние ягоды. Затем храните их в холодильнике, если вы не собираетесь их есть.

Мытьё продуктов, а затем помещение их в холодильник может сократить срок хранения из-за повышенного уровня влажности. Ожидание сохраняет ягоды более свежими!

Как мыть чернику

  1. Начните с чистых рук. Следите за тем, чтобы черника не касалась кухонной раковины, которая обычно бывает грязной.
  2. Высыпьте чернику из контейнера в дуршлаг, чтобы облегчить процесс мытья.
  3. Включите прохладную воду. Ягоды следует мыть осторожно под прохладной проточной водой, перемещая их, чтобы вода стекала со всех сторон. Если вы используете дуршлаг, то можете перебирать ягоды руками столько, сколько необходимо для полного промывания.
  4. После того как ягоды будут тщательно промыты, просушите их в дуршлаге салфеткой или бумажным полотенцем. Тогда они готовы к употреблению.

Как хранить чернику после мытья

После мытья и сушки черники храните её в воздухопроницаемом контейнере в самой холодной части холодильника (обычно в самом верху или в самом низу). Такое расположение лучше всего подходит для хранения ягод и до мытья.

Ягоды будут иметь самый длительный срок хранения, если их хранить в холодильнике при температуре около 0 градусов. При такой температуре можно ожидать, что ягоды сохранят свои качества в течение примерно двух недель после сбора.

Нужно ли мыть чернику с уксусом или солью?

Некоторые эксперты в области питания рекомендуют мыть чернику в разбавленном уксусе или соли, чтобы уничтожить плесень и бактерии, а также продлить срок её хранения. Но нужно ли это делать? Это зависит от вас. Можно использовать кухонный уксус и лимонный сок, но другие эксперты не знают об исследованиях, которые показывают, что уксус или лимонный сок лучше, чем простая проточная вода.

Похожие публикации:

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии