ЖизньОтношенияСаморазвитиеФинансовая грамотность

4 денежные ошибки, которых следует избегать при разводе

Финансовые эксперты говорят, что есть четыре вещи, которых следует избегать, если вы хотите спасти своё финансовое будущее после развода

Согласно данным Nolo за 2019 год, средняя стоимость развода в мире составила почти $13 000, а среднее время рассмотрения дела — целый год. Эти цифры могут удваиваться и утраиваться, когда супруги враждуют между собой, что вынуждает их обращаться в суд и накапливать непредсказуемое количество судебных издержек. Не слишком важно, сколько денег у вас в банке или сколько наличных вы спрятали под матрасом, развод может разрушить ваше финансовое будущее, если вы не предприняли необходимых шагов для защиты своих денежных средств, недвижимости и пенсионных активов.

Разводящиеся пары часто изучают законы, поскольку действуют определённые правила раздела имущества супругов. Тем не менее большинство людей, прежде чем обратиться к специалисту по финансовому планированию, думают, что нужно позвонить адвокату по разводам. Однако финансовые эксперты говорят, что это всего лишь одна дорогостоящая ошибка, которую разводящиеся пары просто не могут себе позволить. Вот четыре основные ошибки.

Ошибка №1: Слишком долго ждать, чтобы собрать команду поддержки при разводе

Адвокат Дори Швиртц руководит онлайн-платформой для посредничества в браке и разводе. Она известна тем, что старается любой ценой избежать суда и стремится найти самый быстрый и лёгкий путь к расторжению брака. Она советует своим клиентам не предпринимать никаких радикальных действий, когда они только принимают решение о разводе.

«Никогда не стоит принимать важные решения, меняющие жизнь, когда вы, возможно, плохо соображаете. Получите как можно больше знаний о разводе и не действуйте в одиночку. Как и свадебная вечеринка, развод — это командный спорт»,объясняет Швиртц.

Швиртц говорит, что можно сэкономить время и деньги, если собрать команду поддержки при разводе, включая психотерапевтов, финансовых экспертов и тренеров по здоровью, задолго до подачи документов или проведения важных бесед. Команда поддержки не только поможет вам лучше решить, действительно ли сейчас самое подходящее время для развода, но и обеспечит вам стойкость на протяжении всего трудного и длительного процесса. Эксперты говорят, что многие желающие развестись ждут, пока их эмоциональное потрясение пройдёт, чтобы начать опрашивать налоговых бухгалтеров и специалистов по финансовому планированию, которые помогут им выполнить прогнозы и сделать денежные шаги, которые обеспечат им финансовый успех после брака.

Ошибка №2: Хранить секреты от своего адвоката

Алекс Битти, соучредитель программы «Разделяй и процветай: Организатор развода», даёт ещё один немаловажный совет. Даже если вы не умышленно скрываете какие-либо данные, сейчас не время лениться или медлить в сборе информации, необходимой адвокату для вашей защиты.

«Адвокат может помочь составить список всего вашего имущества, нажитого в браке, только если ему скажут, чем именно вы оба владеете. Отметьте, что было приобретено во время брака, а что — до, и кем. Рассмотрите возможность проведения профессиональной оценки произведений искусства, коллекционных вещей или ювелирных изделий, представляющих ценность», говорит Битти.

Если вы хотите сохранить семейный дом или бизнес, сделайте это более детально. Опять же, утаивание этой ценной информации от вашего адвоката только навредит вам, так что будьте более открытым.

Ошибка №3: Пренебрежение медиацией

«В то время как мелкое имущество, например, личные вещи, вряд ли будет представлять финансовую проблему, нередко жертвами споров становятся более крупные активы. Для таких активов, как инвестиционные счета, выплачивающие дивиденды, или любой вид недвижимости, работа с адвокатом, имеющим опыт ведения деловых переговоров с высокими ставками, может гарантировать, что оценка действительно справедлива и защищена от подобных споров»,говорит адвокат Брент Каспар.

Будучи членом Калифорнийской коллегии адвокатов и Калифорнийской коллегии бухгалтеров, Каспар знает, какую реальную экономию средств может обеспечить посредничество или альтернативное разрешение споров.

«Как только известна полная справедливая рыночная стоимость каждого значимого актива, задача состоит в том, чтобы разделить его поровну. При разводе состоятельных супругов это может быть лучше всего сделать через посредничество, а не через судебную систему. Это позволяет супругам провести переговоры и обсудить возможные варианты. С другой стороны, судебная система выслушает аргументы, а затем примет решение без дальнейшего участия»,продолжает он. Если супругам удастся поговорить напрямую или через адвоката, им может понадобиться только руководство нейтральной стороны. Предполагать, что вы должны обратиться в суд — дорогостоящая ошибка.

Ошибка №4: Предполагать, что вы знаете стоимость активов

Каспар говорит, что адвокаты по бизнес-праву могут пригодиться в тех случаях, когда развод влечёт за собой раздел семейного бизнеса или когда один из супругов владеет хорошо зарекомендовавшей себя компанией.

«Бизнес оценивается иначе, чем другие виды собственности. Из-за неосязаемой природы большинства составляющих стоимости компании, процесс может быть сложным»,объясняет Каспар.

«Доллар не всегда равен доллару»,смеётся Сэнди Свонсон, консультант по вопросам частного благосостояния в компании Potentia Weath, расположенной в Сан-Хосе, Калифорния.

«Во многих случаях развода один из членов пары сознательно или подсознательно планировал развод в течение некоторого времени. В процессе подготовки некоторые из объединённых активов могли быть переименованы или переведены в наличные, чтобы не считаться общей собственностью в ходе переговоров»,добавила она.

Её задача — посмотреть на стоимость каждого актива после уплаты налогов. Некоторые активы облагаются налогом как доход. Другие активы, такие как акции, хранящиеся более года, и недвижимость, облагаются налогом по ставке прироста капитала.

«Долларовая стоимость на бумаге сегодня может оказаться совсем другой стоимостью после уплаты налогов»,предупреждает она.

Аналогичным образом, если рассматривать долги, то ипотека в размере 60 000 долларов — это менее дорогой долг, чем 60 000 долларов на кредитных картах, поскольку процентные ставки по кредитным картам обычно выше, чем по обеспеченным кредитам, таким как ипотека. Свонсон говорит, что люди, находящиеся в середине развода, могут быть склонны думать, что они знают эти нюансы, но в вашем собственном деле лучше не привлекать внештатных оценщиков или бухгалтеров. Если вы не являетесь квалифицированным специалистом в этих областях, избегайте этой ошибки, наняв профессионала, который сможет правильно оценить стоимость актива или обязательства с учетом процентных ставок, инфляции и справедливой рыночной стоимости.

Похожие публикации:

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии