ЖизньСемья и дети

Основные темы, которые вам нужно обсудить со своими стареющими родителями

Это может показаться неудобным, но не откладывайте разговор на эти важные темы

Как только вы подумали, что разговор о птицах и пчёлах — это самый неловкий разговор с родителями, жизнь подбрасывает вам ещё один неудобный разговор. Вот как осторожно обращаться с этими деликатными темами, задавать правильные вопросы и строить планы, которые подойдут всем участникам.

Вопросы, которые нужно задать об их финансах

Главный вопрос: Есть ли у вас завещание?

Завещание определяет будущее не только денег и имущества, но и домашних животных и даже символических сувениров. Когда человек умирает без завещания, его имущество делится в суде, где судья решает, кому достанется имущество. Даже если покойный сказал близкому человеку свои пожелания перед смертью, устное заявление не будет иметь силы в суде. Судья будет основывать своё решение на законах.

Как поднять этот вопрос

«Я не хочу вас расстраивать, но если бы с вами что-то случилось, я бы хотел знать, что ваши желания выполняются. Есть ли у вас завещание?»

Другие важные финансовые вопросы, которые следует задать:

  • Консультировались ли вы с надёжным специалистом по финансовому планированию, который поможет предугадать ваши потребности с возрастом?
  • Дадите ли вы мне или другому лицу доверенность на ведение ваших финансовых дел, если вдруг наступит момент, когда вы не сможете вести их самостоятельно?
  • Есть ли у вас уполномоченный пользователь на ваших банковских и инвестиционных счетах?
  • Нужна ли вам помощь в выполнении некоторых финансовых обязанностей, например, перепроверять выписки по кредитным картам и просматривать счета?
  • Готовы ли вы завести со мной общий расчётный счёт, чтобы я мог помогать вам оплачивать счета в случае необходимости?

Вопросы, которые нужно задать об их жизненной ситуации

Главный вопрос: Думали ли вы о страховании по долгосрочному уходу?

Долгосрочный уход, который включает в себя всё — от длительной помощи на дому до дома престарелых, является очень дорогостоящим. Средние расходы на эти услуги могут свести на нет с трудом заработанные пенсионные сбережения, если они не будут застрахованы.

Как поднять этот вопрос

«Я прочитала о том, сколько может стоить проживание в доме престарелых, и была в шоке. Я бы хотела, чтобы у вас был самый лучший уход, если это когда-нибудь случится. Вы не задумывались о страховании долгосрочного ухода?»

Другие важные вопросы, которые следует задать:

  • Хотите ли вы прожить в своём доме как можно дольше? Есть ли вещи, которые нужно сделать в вашем доме, чтобы он был безопасным и комфортным для вас с возрастом? Можем ли мы сделать некоторые из этих изменений сейчас?
  • Готовы ли вы переехать в более скромное жильё, которым легче управлять, например, в квартиру? Когда?
  • Задумывался ли кто-нибудь из вас о том, захотите ли вы остаться в доме, если останетесь один?
  • Готовы ли вы нанять кого-нибудь, чтобы помогать вам по дому, если вы больше не сможете делать это самостоятельно?
  • Рассмотрели бы вы возможность переезда ко мне или к одному из моих братьев и сестёр, если бы мы все согласились, что вам нужна помощь в уходе за собой или что вам больше небезопасно оставаться дома одному? Как вы относитесь к переезду в дом престарелых?
  • Могу ли я помочь вам найти хорошие дома престарелых, чтобы мы знали, что есть в наличии и что вы предпочтёте на случай, если это вам понадобится в будущем?

Вопросы о планах по уходу и здоровью

Главный вопрос: Есть ли у вас предварительные распоряжения о медицинском обслуживании?

Заблаговременные распоряжения по уходу за здоровьем включают в себя завещание (которое даёт письменные инструкции о том, какие меры по поддержанию жизни должны быть приняты), медицинскую доверенность (которая назначает другую сторону для принятия решений, связанных со здоровьем, в случае, если человек не может этого сделать) и документ, который позволяет другому лицу получить доступ к медицинской документации человека, что полезно для страховых претензий. В кризисной ситуации трудно принимать решения, а воспоминания о разговорах бывают разными. Наличие чётких письменных инструкций защищает семью от споров или, что ещё хуже, судебных разбирательств.

Как поднять этот вопрос

«Если бы ты когда-нибудь оказался на аппарате жизнеобеспечения, я бы очень расстроилась и была бы не в лучшем состоянии, чтобы принимать решение. Я знаю, что мы говорили о том, что ты чувствуешь, но я думаю, что нам обоим будет легче, если ты изложишь это в письменном виде».

Другие важные вопросы о медицинском обслуживании, которые следует задать:

  • Можете ли вы дать своему врачу разрешение разговаривать с нами, если у нас возникнут вопросы о вашем лечении?
  • Может ли кто-то из нас сопровождать вас на некоторые приёмы у врача? Мы признаем ваше право на личную жизнь, но, может быть, мы поможем следить за всем, что говорит врач на приёме.
  • Как вы относитесь к тому, что вам поддерживают жизнь с помощью аппаратов искусственной вентиляции лёгких, трубок для кормления или других вмешательств? И при каких обстоятельствах вы бы этого хотели? Все ли мы понимаем, что означают эти термины?
  • Если у вас есть документы о заблаговременном планировании ухода, где вы их храните? Ознакомили ли вы с ними кого-либо из членов семьи и врачей?

Похожие публикации:

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии