Работа и карьераСаморазвитие

7 смертных грехов ухода с работы

Если пришло время расстаться с вашим работодателем, сделайте это изящно

Возможно, это лучшее время в вашей жизни, чтобы уволиться с работы. Безработица держится в районе 4% (это самый низкий уровень в новейшей истории России), работодатели по всей округе сообщают о нехватке рабочей силы, и они всё равно не ценят вас на этом прогнившем месте. Так что уходите сейчас, пока всё хорошо! Но не будьте глупцом: избегайте этих семи ошибок, чтобы уволиться с максимальным изяществом и профессионализмом (но не напрягайтесь слишком сильно. Что они собираются сделать? Уволить вас?).

Сжигание мостов через горечь

Заманчиво войти в кабинет своего экс-босса в последний день работы и сообщить ему, что вы думаете о его стиле управления, но не поддавайтесь искушению. В этом нет никакой выгоды. Вы можете почувствовать мимолётное (или, хорошо, длительное) удовлетворение, но не стоит сжигать мосты. Независимо от того, в какой отрасли вы работаете, ваш город или даже страна могут оказаться меньше, чем вы думаете. После игры в боулинг ваш босс скажет своему другу, владельцу музея восковых фигур в городе: «Этот псих начал грызть меня после того, как уволился», и вы быстро окажетесь в чёрном списке и безработным.

Кража

Степлер, веб-камера или компьютерная мышь могут выглядеть заманчиво — в конце концов, что они собираются с этим делать? Вы уходите. Но таскать вещи компании, помимо пакетиков сахара и бумажных полотенец, незаконно и мелочно. «Не укради» — это очевидно на физических рабочих местах, но немного сложнее в мире «удалённой работы», где вам часто присылают ноутбук или другое оборудование для использования. Они захотят вернуть его, если вы уволитесь (если только они не слишком дезорганизованы, чтобы вернуть своё оборудование. Если это так, то нет закона, который бы говорил, что вы должны из кожи вон лезть, чтобы вернуть собственность компании, которую они не просят — но храните её в пригодном для возврата виде и отправьте обратно, если они вас об этом попросят).

Увольнение без предупреждения

Если ваша работа стала невыносимой, у вас может возникнуть соблазн бросить бесконечную миску с макаронами в разгар обеденной суеты и объявить: «Я ухожу!» всем обедающим, но это плохая идея. Дело не в том, чтобы быть супервежливым с теми, кто платит вам меньше денег, чем вы заслуживаете за свой труд. Речь идёт о том, чтобы сохранить возможность трудоустройства (опять же «Земля круглая»). Кроме того, нужно подумать о коллегах. Внезапный уход, скорее всего, сильно ударит по людям, с которыми вы работаете, а они (скорее всего) этого не заслуживают.

Увольнение в неподходящее время месяца

В зависимости от того, как структурированы ваши льготы, вы можете выбросить деньги на ветер, если запланируете свой уход не на то время. Часто медицинская страховка или оплачиваемые отгулы начисляются ежемесячно, поэтому увольнение 28 февраля вместо 1 марта может вам дорого обойтись. Узнайте в отделе кадров, относится ли это к вам.

Оставлять на компьютере личную информацию

Перед уходом обязательно удалите все важные личные файлы — письма, документы, фотографии что угодно — с рабочего компьютера и сделайте копии всего, что хотите сохранить. Не оставляйте ничего с номером социального страхования, паспортом или водительскими правами — кто знает, что будут делать с вашим компьютером после вашего ухода.

Отсутствие перерывов между работой

Вы можете с нетерпением ждать начала новой работы, но все работы, по сути, со временем надоедают — поэтому они платят вам, а не вы им, поэтому делайте как можно больше перерывов между ними. Промежуток между уходом с ненавистной работы и началом работы, которую вы ещё не начали ненавидеть, может стать самым насыщенным временем в вашей жизни.

Не делать чистый разрыв

Ты классный и всё такое, но когда ты уйдёшь с работы, ты будешь поражён тем, как быстро тебя заменят и как всё не развалится из-за того, что тебя нет рядом, чтобы держать всё в узде. Так что даже не выясняйте. Сделайте чистый разрыв. Иногда, правда, случается и обратное, и ваша работа понимает, что вы действительно бесценны в каком-то конкретном смысле.

Если вам позвонят через неделю и скажут: «Эй, ты не мог бы вернуться на неделю, чтобы обучить нового сотрудника бэкенду?», не поддавайтесь порыву сказать «отвали» или «конечно, босс». Вместо этого скажите: «Вот сколько я беру за внештатный консалтинг». Затем попросите удвоить или утроить вашу прежнюю зарплату. Худшее, что они могут сделать, это сказать «нет», а вы уже поняли, что в любом случае не хотите там работать.

Похожие публикации:

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии