Здоровье и красотаПравильное питание

Как выбрать самый полезный сыр на полке, по мнению врача-диетолога

Существует сыр почти для каждой диеты и проблемы со здоровьем

Есть некоторые ингредиенты — кейл, например, которые обладают очевидным ореолом здоровья. Но в большинстве продуктов главное баланс. Сыр — идеальный пример: он очень вкусный, с высоким содержанием насыщенных жиров, но при этом содержит большое количество белка, фосфора и кальция. Главное почти во всём, включая сыр — это умеренность.

Но правильный выбор сыра — это то, что делает умеренность действенной, что может означать выбор сыра, который обладает прекрасным вкусом, чтобы вы чувствовали себя удовлетворённым, не желая съесть всю тарелку. Как же выбрать самый полезный сыр? Независимо от ваших вкусовых предпочтений или диетических ограничений, здесь вы найдёте вкусный молочный продукт (и несколько важных советов для здоровья).

1. Перекусывайте ароматными выдержанными сырами

Если вы хотите побаловать себя, то вкус имеет значение! Например, попробуйте добавлять выдержанные сыры в любимые блюда, потому что их вкус сильнее, острее и насыщеннее, поэтому вам не нужно так много сыра, чтобы добиться сильного вкусового воздействия. Это также облегчает контроль за порциями. С этой целью, возможно, проще рассматривать сыр как ингредиент, который усиливает вкус блюд, таких как супы или салаты, а не как самостоятельную закуску.

2. Покупайте сыры с низким содержанием соли

Соль играет важную роль в производстве сыра, поскольку она регулирует влажность, текстуру, вкус, функциональность и безопасность продуктов. Поэтому, хотя полностью отказаться от соли невозможно, для некоторых сыров её требуется меньше, чем для других, а также существуют сыры с пониженным содержанием соли.

Запомните следующее правило: более мягкие, менее выдержанные сыры обычно требуют меньше соли, чем более твёрдые, выдержанные сорта.

3. Выбирайте сорта с низким содержанием жира

Если вы следите за ежедневным потреблением жиров, выбирайте пармезан или нежирную моцареллу. Вы также можете попробовать такие варианты с низким содержанием жира, как рикотта и чеддер, но избегайте любых плавленых сыров с пониженным содержанием жира. Скорее всего, они компенсируют снижение жирности в других областях и добавляют консерванты. В конце концов, вы должны искать сыры с наиболее полезными ингредиентами — ваш организм знает, как их лучше всего переработать.

4. Выбирайте варианты с высоким содержанием белка и кальция

Чтобы увеличить потребление кальция и белка, выбирайте швейцарский сыр, чеддер, гауду, рикотту, моцареллу или колби. Вы также можете заменить сыр кварк на греческий йогурт, чтобы ещё больше увеличить количество белка.

5. Употребляйте сыры с низким содержанием лактозы

Натуральные сыры, такие как чеддер, колби, моцарелла и швейцарский, содержат минимальное количество лактозы, поскольку большая часть лактозы удаляется при отделении творога от сыворотки в процессе изготовления сыра. В качестве наглядного напоминания о размере порции сыра вспомните, что 50 грамм выглядят примерно так же, как и четыре кубика.

Похожие публикации:

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии