ЕдаЗдоровье и красотаНапиткиПравильное питание

10 причин, по которым вам нужно добавить корицу в кофе

Попробуйте придать кофе новый вкус с помощью корицы

Сливки, молоко (цельное или обезжиренное), сахар или даже масло — вы наверняка регулярно добавляете в свой кофе хотя бы что-то из этого, чтобы улучшить его вкус. Но если вы ищете что-то другое, попробуйте придать кофе новый вкус с помощью корицы. Эта сладкая, немного островатая специя может сделать гораздо больше, чем просто улучшить вкус кофе. Мы предлагаем вам 10 примеров её преимуществ.

1. Ваш кофе станет вкуснее

Очевидно, что добавление корицы в чашку кофе изменит его вкус, но при этом не оставит типичного привкуса, присущего большинству сортов зернового кофе или его марок. Вместо этого вы увеличите сладость напитка без добавления каких-либо сахаросодержащих продуктов, разрушающих диету. Совсем не важно, размешаете ли вы чайную ложку или две пряности, или добавите в чашку палочку корицы, оба способа обеспечат сладкий вкус.

2. Вы увеличите количество антиоксидантов

Антиоксиданты обычно ассоциируются с фруктами и уходом за кожей, но корица содержит удивительное количество этих полезных молекул. Корица является полезной специей для диеты из-за высокого содержания антиоксидантов. Одна чайная ложка корицы содержит столько же антиоксидантов, сколько полчашки черники, одного из самых богатых антиоксидантами продуктов.

3. Корица заставляет ваш мозг работать

Кофеин, содержащийся в кофе, возможно, и заставляет ваш мозг работать по утрам, но добавление корицы в вашу кружку улучшит когнитивные процессы в вашем мозге, ускорит его работу в целом и поможет вам овладеть зрительными и двигательными реакциями.

Простое ощущение запаха корицы помогает улучшить способность к обработке информации, а употребление этой специи внутрь ещё более полезно.

4. Корица защищает от повышенного уровня сахара в крови

Если вы предпочитаете что-то сладкое в кофе, корица — более здоровый выбор, чем сахар. Эта специя не только избавляет от калорий и вредного воздействия сахара, но и приносит пользу всему организму, замедляя скачки сахара в крови после еды, повышая эффективность инсулина, предотвращая и снимая воспаление в тканях и суставах.

5. Корица может облегчить симптомы простуды

Горячие напитки — отличный способ успокоить больное горло, а корица только усиливает это обезболивающее действие. Употребление корицы в тёплом напитке, например, в кофе, открывает и очищает носовые пазухи и уменьшает выработку слизи — два самых неприятных симптома простуды.

6. Вы получите больший заряд энергии

Корица даёт дополнительный заряд энергии в сочетании с кофе. Она помогает поддерживать стабильный уровень сахара в крови, а также стабилизировать уровень энергии, предотвращая скачки сахара и спад усталости, которые могут происходить во время еды и перекусов. Таким образом, пока кофе бодрит вас, корица, которую вы добавляете, позаботится об источниках энергии, связанных с едой.

7. Корица полезна для сердца

Корица снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Проще говоря, она снижает уровень вредных триглицеридов, которые вызывают закупорку артерий и другие проблемы со здоровьем, связанные с сердцем, на 30%.

8. Вы перестанете много перекусывать

Ещё одна причина, по которой кофе является популярным утренним напитком, заключается в том, что он помогает держать голод «в узде». Регулярно добавляйте корицу в каждую утреннюю чашку — впоследствии вы перестанете так часто и сильно хотеть сладких закусок. Корица — рекомендуемая специя для тех, кто хочет избавиться от тяги к сладкому, поскольку она стабилизирует инсулин и не даёт его уровню скакать (что является одним из факторов, вызывающих чувство голода).

9. Корица помогает предотвратить будущие болезни

Помимо того, что корица помогает успокоить боль в горле и заложенность носовых пазух, которые возникают при обычной простуде, она также может помочь вам предотвратить появление болезней, укрепляя вашу иммунную систему. Многочисленные антиоксиданты корицы останавливают рост бактерий, снижают уровень холестерина и в целом поддерживают здоровье организма.

10. Корица полна витаминов и питательных веществ

Наконец, наряду со всеми другими полезными и здоровыми ингредиентами и свойствами корицы, эта специя содержит множество витаминов и питательных веществ. В одной столовой ложке корицы содержится 4 грамма клетчатки, 68% дневной нормы марганца, 8% дневной нормы кальция, 4% дневной нормы железа и 3% дневной нормы витамина K. Вы можете убить двух зайцев одним выстрелом, выпив кофе с корицей — получить порцию кофеина и большую дозу дневной нормы витаминов и добавок в одном вкусном напитке.

Приправьте свой кофе и улучшите свою жизнь

Количество преимуществ, которые вы можете получить от одного простого добавления к вашей утренней рутине, просто поражает, а поскольку корица распространена и является довольно бюджетной, нет причин не попробовать её.

Добавьте немного пикантности вашему утру со следующей чашкой кофе и наслаждайтесь!

Похожие публикации:

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии