Еда

Вам стоит поэкспериментировать с индийской специей «Хинг»

Хинг — это «пикантный персонаж», которого стоит изучить

Когда речь идёт об аппетитных блюдах, иногда резкие ингредиенты оказываются самыми необходимыми. Куда бы делась азиатская кухня без ферментированного рыбного соуса? Или немецкая или корейская кухня без различных маринованных капуст?

В одиночку эти ингредиенты могут заставить непривычного человека отвернуться, но в паре с дополнительными ингредиентами в готовом блюде — даже самые придирчивые едоки не почувствуют их присутствия, только гармонию вкуса. Хинг не является исключением, и как только вы научитесь работать с этой специей, сами будете создавать неотразимые вкусовые сочетания.

Хинг (также называемый асафоэтида) — это высушенный и измельченный сок корня одного из видов горной ферулы, произрастающей в Афганистане и Иране. В индийской кухне его часто используют в крошечных дозах, но крошечные — не значит неважные. Хинг имеет такой вкус и запах, как будто чеснок и лук были супергероями в плащах из серы, и их суперспособность заключалась в том, что они добавляли свои ароматные души в ваши блюда. Он пахнет измельчённой и высушенной растительной смолой. Но для тех, кто не может есть настоящий чеснок или лук, хинг может стать надежной заменой этих ароматов. Самое главное, что при добавлении в блюда, включающие до шести различных специй, он может объединить все и добавить ту самую изюминку.

Поскольку хинг обладает высокой прочностью, а чистый продукт имеет липкость (несомненно, из-за смолы), он обычно продаётся с рисовым или пшеничным крахмалом, чтобы сохранить его рыхлым и сухим. Когда вы покупаете банку приправы, убедитесь, что в её состав входят другие крахмалы. Внимательно прочитайте список ингредиентов, чтобы определить, сколько добавлять в еду.

Хинг невероятно хорошо сочетается с блюдами с фасолью, а также с любыми другими, в которые вы можете добавить лук или чеснок. Чтобы подчеркнуть мускусный, землистый вкус чечевицы и мягкий аромат тёплых специй, в них добавляют лишь немного хинга. Если вы уже находитесь на стадии эксперимента, помните о необычном луково-чесночном вкусе и исследуйте его дальше.

Обратите внимание, что хинг лучше всего сочетается с блюдами, когда у него есть возможность расцвести в процессе приготовления. Обычно это происходит одним из двух способов: его поджаривают в горячем жире вместе с другими специями или посыпают им водянистые ингредиенты, например, измельчённые помидоры или рагу после добавления воды. Если вы используете более чистый хинг, обязательно равномерно распределите его. Если вы насыплете его в одну кучу, высокая температура горячего масла может привести к тому, что гранулы смолы снова склеятся между собой, и он превратится в маленькую лепёшку хинга вместо того, чтобы распределиться по всему блюду.

Острый уксус для огурцов или маринад для лосося… поэкспериментируйте немного с хингом, и вы обнаружите, что этот резкий ингредиент именно то, что вам нужно, чтобы ваши блюда расцвели!

Похожие публикации:

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии