Это богатый, насыщенный соус, который по вкусу напоминает то, что он готовился несколько часов. И в каком-то смысле так оно и есть — вы просто не присутствовали при этом
Соус — это не быстрый ужин, а усиливающее вкус испытание, которое включает в себя нарезку и пропаривание лука, измельчение чеснока, поджаривание колбасы и тушение в течение часа (как минимум). Но соус для макарон с подрумяненным маслом и томатной пастой не такой, он обладает глубоким вкусом благодаря скромной банке томатной пасты (и большому количеству подрумяненного масла).
Томатная паста, как вы, вероятно, знаете, является концентрированным продуктом, который получают путём длительной варки помидоров, чтобы резко уменьшить содержание воды в них, превращая то, что должно быть соусом, в пасту. Он глубокий, сладкий и терпкий. В сочетании с поджаренным маслом и крахмальной водой из-под макарон она эмульгируется в богатый, насыщенный соус, который на вкус похож на то, будто он несколько часов кипел. И, в каком-то смысле, так оно и есть. Просто вы не присутствовали при этом.
Это не только вкусно, но и дёшево. Всё, что вам нужно для приготовления спагетти — это банка томатной пасты, сливочное масло и спагетти. Растопите сливочное масло и готовьте в нём пасту, пока она не потемнеет и не карамелизуется. Отварите спагетти за минуту до готовности и оставьте пару чашек воды для пасты. Добавьте эту воду в пасту, перемешайте и дайте прокипеть несколько минут, чтобы паста загустела, а затем добавьте её в соус. Готово.
Соус обладает невероятным вкусом при небольшом количестве ингредиентов, но он также хорошо поддаётся дополнениям и изменениям. Перед добавлением пасты обжарьте в масле чеснок или хлопья красного перца, или добавьте чесночный порошок во время тушения, чтобы получить более глубокий, поджаристый вкус. Попробуйте посыпать спагетти пушистой стружкой пекорино романо, а сверху всё это посыпать хрустящим жареным чесноком.
Спагетти с карамелизированными помидорами и подрумяненным маслом

Ингредиенты:
- 450 грамм спагетти
- солёное сливочное масло
- банка томатной пасты
- ваш любимый сыр и/или жареный чеснок
Доведите до кипения кастрюлю с сильно подсоленной водой и варите спагетти в соответствии с инструкциями на упаковке, сократив время варки на минуту и не доводя до состояния «аль денте». Оставьте две чашки воды для макарон и отставьте в сторону. Слейте воду со спагетти и варите их не менее часа (обычно больше).
Пока макароны варятся, растопите сливочное масло в большой сковороде на среднем огне. Пусть оно пенится и шипит, пока не станет тёмно-янтарного цвета и не наполнит кухню чудесным ореховым ароматом. Добавьте в масло банку томатной пасты и готовьте её, часто помешивая, пока она не потемнеет и не начнёт прилипать к сковороде. Добавьте воду для пасты и взбейте, чтобы всё перемешать.
Доведите соус до кипения и варите около пяти минут, пока он не уменьшится в объёме и не загустеет. Попробуйте его на вкус и при необходимости добавьте соль и/или посыпьте немного чесночного порошка. Добавьте пасту в соус и перемешайте, готовьте ещё минуту, пока паста не станет мягкой. Подавайте сразу же, посыпав натёртым солёным сыром (и жареным чесноком, если он у вас есть).