ЕдаНапитки

10 способов приготовить лучший смузи

Карамелизируйте фрукты, добавьте немного комбучи или варенья

Что появилось первым — молочный коктейль или смузи? Возможно, они развивались одновременно, но интересно думать, что молочный коктейль проложил себе дорогу, и поэтому смузи ощущаются как десерт, даже если они наполнены кейлом и витграссом. И хотя на вкус это действительно должно быть лакомством, но иногда текстура становится мучнистой, или вы не можете найти спелые фрукты, или это просто становится откровенно однообразной едой. К счастью, есть способы разнообразить ваш смузи. Для тех, у кого мышечная память на смузи, и для тех, кто всё ещё пытается найти правильное сочетание фруктов, вот 10 отличных способов улучшить свой смузи.

1. Карамелизируйте фрукты

Если вы регулярно готовите фруктовые смузи, то, скорее всего, вы заранее подготовили ваши любимые свежие или замороженные фрукты. Я люблю базовый клубнично-банановый смузи, когда фрукты находятся на пике своей популярности, но когда я получаю партию безвкусных ягод и пастообразных зелёных бананов, я пересматриваю весь свой жизненный выбор. Поправьте свои фрукты с помощью небольшой карамелизации. Подрумянивание продуктов способствует развитию мощных, новых, восхитительных вкусов. Поджарьте ягоды на сковороде в духовке, чтобы они пустили сок и немного нагрелись. Разрежьте банан пополам и быстро обжарьте его на гриле или разогрейте на сковороде со столовой ложкой кленового сиропа до мягкости. Для тех, кто избегает добавления сахара, добавьте на сковороду самый маленький кусочек сливочного масла, чтобы быстрее подрумянить продукты за счёт реакции Майяра.

2. Используйте порошок арахисового масла

Никто не может отрицать привлекательность арахисового масла. Я не являюсь фанатиком арахисового масла, но признаю, что оно вкусное. Однако ореховые масла содержат много калорий, и трудно добавлять их в смузи, если для вас это важно. Попробуйте добавить пару ложечек порошка арахисового масла. Порошок сохраняет свою арахисовую славу (сильный вкус, высокий уровень белка, поджаристый цвет) при значительном снижении количества жиров и калорий. Мелкодисперсная текстура порошка легко растворяется в жидкости вашего смузи, поэтому вы не повлияете на его текстуру.

3. Нарезайте зелень

Добавление зелени может значительно повысить содержание питательных веществ в вашем смузи, но смузи должен быть гладким. Смузи, приготовленные в мощных блендерах, которые по мощности превосходят автомобильные двигатели, могут быстро справиться с волокнами, но большинство других машин не выдерживают конкуренции. Нарежьте овощи. Капуста особенно деревянистая, поэтому срежьте или выдерните все толстые жилы. Сельдерей имеет жилистые волокна, идущие вдоль внешней стороны. Используйте овощечистку, чтобы аккуратно срезать нити. Шпинат относительно нежный, но вытащить центральное ребро не помешает.

4. Используйте замороженные фрукты и ягоды в качестве кубиков льда

Одним из факторов, разрушающих консистенцию вашего смузи, может быть содержание воды. Добавление кубиков льда только разбавит вкус смузи, и хотя это может хорошо сработать для замороженной маргариты, крошечные частицы льда в вашем смузи не рассеиваются сами по себе после таяния. Вы можете заметить миниатюрные лужицы, висящие среди фруктов, что придаст вашему напитку изломанный вид и текстуру. Чтобы ваш смузи был охлаждённым и наполненным вкусом, попробуйте замороженные фрукты или замороженный йогурт с низким содержанием жира. Для любителей медленных напитков опустите в готовый смузи несколько целых замороженных ягод черники, чтобы продлить время охлаждения, и наслаждайтесь приятным лакомством в конце, когда они оттают.

5. Добавьте загущающий ингредиент

Соотношение ингредиентов в смузи оказывает заметное влияние на конечную текстуру. Хороший смузи не должен иметь рваную текстуру, даже если он имеет рыхлую консистенцию. Найти идеальную текстуру с некоторыми ингредиентами может быть невозможно, если в состав не входит загущающий ингредиент. Подобно тому, как связующее вещество работает в выпечке, загущающий ингредиент может помочь равномерно распределить фруктовые волокна среди жидких ингредиентов и придать текстуру, которую вы ищете. Бананы, йогурт, кефир, ореховое масло или спелый авокадо — полезные и питательные загущающие ингредиенты.

6. Используйте джем

Фрукты могут придать смузи дополнительную густоту, но их спелость — дело наживное. Если вдруг ваша февральская клубника на вкус напоминает волокнистый воздух, добавьте в блендер столовую ложку клубничного джема. Концентрированный вкус джема сделает ваш смузи ярче. Джем — отличный приём для создания вкусовых комбинаций. Добавьте привычные бананы и клубнику, а также ложку крыжовникового и бузинового варенья, которому вы никак не можете найти применение. Для тех, кто в основном готовит коктейль из протеинового порошка, джем может придать вкусовую нотку, не нарушая текстуру и не влияя на питательность порошковой смеси. Берите джем без косточек, чтобы получить наиболее гладкий результат.

7. Используйте мощный блендер

Если вы правильно подобрали рецепт, единственное, что ещё имеет значение — это измельчить его до неузнаваемости. Некачественные блендеры оставят в вашем напитке кусочки не измельчённых продуктов, полностью испортив ваши шелковисто-гладкие ощущения. Если с не измельчёнными фруктами это достаточно приятно, то кусочки шпината или капусты могут вызвать рефлекс, близкий к рвоте. Для тех, кто включает смузи в ежедневный распорядок дня, возможно, стоит приобрести мощный блендер. Некоторые блендеры предназначены для приготовления смузи, но у всех разные помещения, бюджеты и желания использовать блендер. Поэтому оцените свои потребности и найдите тот, который подходит именно вам.

8. Знайте свою консистенцию

Смузи должны быть гладкими. Кроме того, существует скользящая шкала, и вы должны знать, насколько густым или жидким вам нравится ваш напиток. Знайте себя, и вы сможете не бояться рецептов, снова и снова добиваясь идеальной консистенции. Это также поможет вам определиться с качеством блендера, который вам понадобится. Для приготовления смузи в многослойном стиле почти не используются жидкие ингредиенты, но из-за этого потребуется мощный блендер, способный смешать все ингредиенты без смазывания жидкостью. Используйте скайр или греческий йогурт в качестве основной базы для смузи, который почти стоит сам по себе. Для получения сокоподобной густоты добавьте много жидких ингредиентов. Для такой консистенции можно обойтись более слабым блендером, но имейте в виду, что листовая зелень может быть плохо измельчена, если она будет плавать вокруг ножей в большом количестве жидкости. Чтобы улучшить измельчение и текстуру, добавьте сначала только половину жидких ингредиентов. Взбивайте до тех пор, пока фруктовые и овощные волокна не станут гладкими, затем медленно добавьте оставшуюся жидкость.

9. Добавьте соль

Щепотка соли может существенно изменить вкус смузи. Небольшая доза соли может уменьшить нотки горечи и усилить нотки сладкого, кислого и умами. Смузи с арахисовым маслом, шоколадом и карамелью хорошо сочетаются с солёным вкусом. Щепотка соли может быть особенно полезна, если вы любите зелень с высоким содержанием питательных веществ, но не переносите сильную горечь. В зависимости от вкуса, а также если соль входит в состав других ингредиентов (например, солёного арахисового масла), вам следует начать с одной щепотки, попробовать на вкус и при необходимости скорректировать.

10. Поменяйте жидкость

Вода и молоко — не единственные варианты. Используйте жидкий ингредиент как вкусовую возможность. В зависимости от общего вкусового профиля вашего смузи, вы можете попробовать добавить различные соки. Добавьте сок манго, лимонад, кокосовое молоко, холодную заварку, чай или комбучу. Чтобы добавить немного сливочности и выровнять текстуру, попробуйте добавить сливки. Это простой способ изменить вкус и добавить интерес к привычному смузи, который рискует стать заурядным.

Похожие публикации:

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии