ЕдаЗдоровье и красотаПравильное питаниеФрукты

Чем апельсин полезен для здоровья

Вот почему вам стоит перекусить апельсином сегодня

Апельсины — это символ иммунного здоровья: едва мы подумаем о витамине C, как сразу представляем себе ящик апельсинов, готовый вылечить всё, что болит. Но если вы когда-либо задавались вопросом, насколько ореол иммуноукрепляющего здоровья апельсинов подтверждён научными данными, а насколько был внушён вам школьной медсестрой во втором классе, то вы пришли по адресу.

Короткий ответ? Апельсины не просто полезны для вашей иммунной системы — они великолепны. Кроме того, они обладают рядом других питательных преимуществ.

Апельсины широко известны как один из лучших источников витамина C. В одном апельсине содержится 70-100 процентов рекомендуемой дневной нормы витамина C. Но они дают гораздо больше, чем просто один витамин. Весь фрукт может похвастаться огромными преимуществами, которые положительно влияют на наше самочувствие. А витамин C — это важное питательное вещество, которое не вырабатывается в организме естественным путём, поэтому его необходимо потреблять ежедневно, чтобы достичь рекомендуемого уровня. Вот почему вам стоит перекусить апельсином сегодня.

Польза апельсинов для здоровья

1. Они помогают предотвратить болезни и способствуют общему хорошему самочувствию

Апельсины являются отличным источником пищевых волокон, фолатов и антиоксидантов — всё это способствует общему здоровью и хорошему самочувствию. Питательные вещества, содержащиеся в апельсинах, помогают поддерживать иммунную систему и обеспечивают профилактический подход к общему здоровью.

2. Они отлично подходят для ухода за кожей и роста клеток

Апельсины способствуют восстановлению здоровья изнутри. Фолат способствует росту клеток и здоровой беременности, витамин C — выработке коллагена, который помогает заживлению ран, укрепляет кожу и помогает ей сохранять молодость, а другие антиоксиданты, содержащиеся в апельсинах, защищают от повреждения клеток.

3. Они универсальны

Апельсины — очень универсальный фрукт, который является отличным дополнением к здоровому образу жизни. Мякоть, сок и цедра апельсинов улучшают вкус сладких и солёных блюд, а также напитков, коктейлей и соусов, добавляя при этом витамин C. Но это ещё не всё: каждая часть апельсина может быть использована не только в кулинарии, но и в уходе за кожей. Кожуру апельсина можно использовать в различных целях дома, в том числе в качестве натурального чистящего средства.

4. Они доступны круглый год

Апельсины доступны в любое время года. Для тех, кто хочет увеличить потребление витамина C, отличной практикой является употребление одного апельсина в день. Один апельсин обеспечивает 100 процентов рекомендуемой дневной нормы витамина C.

Как убедиться, что вы получаете максимальное количество витамина С из апельсинов


Употребление фруктов целиком — лучший способ получить максимальную пользу. Получать такие питательные вещества, как витамин С, рекомендуется из цельных продуктов, а не из добавок, особенно если речь идёт о таких богатых витамином С фруктах, как апельсины.

Несколько простых советов по приготовлению, покупке и хранению апельсинов включают:

  • Сохраняйте витамин C в апельсинах, употребляя их в сыром виде. Витамин С растворим в воде, поэтому, чтобы сохранить как можно больше витамина, ешьте цитрусовые свежими и употребляйте минимальное количество воды.
  • Выбирайте тяжёлые фрукты. Покупая цитрусовые, выбирайте фрукты, которые пахнут свежестью и кажутся тяжёлыми для своего размера — чем тяжелее апельсин, тем больше в нём сока.
  • Охлаждайте их для увеличения срока хранения. Сохраняйте цитрусовые свежими дольше — до трёх недель, храня их в холодильнике при температуре ниже 5 градусов. Чтобы получить максимум сока из апельсина, доведите цитрусовые до комнатной температуры, прежде чем готовить из них блюда.
  • Изучите их универсальность. Апельсины — отличное дополнение к сладким и солёным блюдам, напиткам, коктейлям, соусам и многому другому.  Свежие апельсины можно легко добавить в широкий спектр рецептов для повышения питательной ценности.
  • Используйте фрукты целиком. Можно использовать многочисленные части цитрусовых, включая мякоть, сок, цедру и кожуру, что позволяет сократить количество пищевых отходов.

Похожие публикации:

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии