ЕдаНапитки

Сэкономьте большие деньги (и не стойте в очереди в кофейне) с помощью этих советов по приготовлению эспрессо в домашних условиях

Что такое эспрессо?

Если вы усердно занимаетесь саморазвитием и наконец-то определились с графиком сна, наводите порядок в своём личном пространстве и, что самое важное, разрабатываете личный план питания, который включает кофеин, — этот материал для вас.

Существует множество вкусных напитков, которые помогут вам проснуться: кофе холодной заварки, матча, мате и многое другое. Но когда речь идёт об эффективности и первоклассном вкусе, эспрессо не превзойти.

Что такое эспрессо?

Приготовление эспрессо включает в себя варку мелко помолотого кофе под высоким давлением. Молотый кофе помещается в корзину портафильтра и спрессовывается (или утрамбовывается) в плоскую «шайбу». Затем эспрессо-машина с помощью давления проталкивает воду стабильной температуры, близкой к кипению, через кофейную гущу, что часто называют «вытягиванием».

Результат — порция эспрессо. В порции есть два слоя: крема (светло-коричневая пенка сверху) и жидкость (тёмно-коричневый концентрированный кофе снизу). Здесь вы получаете ароматную, богатую, насыщенную кофейную основу для всех ваших любимых напитков, от капучино и латте до флэт уайта, американо и т.д.

Если все эти разговоры о кофе вызывают у вас аппетит, вы не одиноки. Эспрессо — это целое искусство. Чтобы выяснить лучший в истории способ его приготовления, мы обратились к специалисту по кофе. Вот всё, что вам нужно знать о том, как стать домашним бариста.

Знайте детали

Портафильтр. Это корзина, в которой хранятся зёрна для эспрессо. Когда она закрыта в машине, на кофе действует давление от девяти до 17 бар, что обеспечивает правильное извлечение эспрессо.

Тампер. Тампер используется для прессования кофейных зёрен в форме шайбы внутри портафильтра.

Ёмкость для сбора кофейной гущи (жмыха). Это ёмкость для использованной кофейной гущи (к вашему сведению, кофейная гуща может использоваться не только в кофейной чашке, но и в компосте, удобрениях и даже скрабах для лица).

Используйте свежемолотые кофейные зёрна

Отличный на вкус, настоящий эспрессо всегда начинается с зёрен, которые вы смололи непосредственно перед приготовлением. Приготовление кофейного напитка прямо из зёрен означает, что кофе каждый раз будет максимально свежим и приготовленным из той смеси, которая вам нравится. Текстура помола — важный аспект качества напитка: слишком мелкий помол приводит к медленному, чрезмерно экстрагированному напитку, который может иметь горький и жжёный вкус. Слишком грубый помол приведёт к недостаточной экстракции, слабой, водянистой и кислой на вкус.

Если вы не уверены в своих силах, чтобы добиться равномерного помола зёрен для приготовления эспрессо, обратите внимание на эспрессо-машину, которая сама отмеряет и регулирует время помола. Это обеспечит правильную дозировку и размер помола.

Что касается выбора зёрен, то для приготовления эспрессо традиционно используется кофе более тёмной обжарки. Советуем попробовать несколько различных стилей и сортов кофе, прежде чем принять окончательное решение о том, какой вам больше всего нравится. И, к вашему сведению, не стоит покупать пакетик с зёрнами, на котором написано, что они предназначены для приготовления эспрессо.

Взвешивайте каждую порцию

Убедитесь, что вы каждый раз правильно и последовательно отмеряете (или дозируете) каждую порцию. Лучший способ сделать это — использовать кухонные весы. Для двойной порции измельчите от 18 до 21 грамма кофе в корзине для приготовления кофе.

Отточите технику утрамбовки

Последовательное и правильное утрамбовывание с правильным давлением является основополагающим фактором для получения идеального результата в чашке. Сначала выровняйте порцию, затем поставьте портафильтр на ровную поверхность и надавите вниз — достаточно, чтобы кофе равномерно уплотнился. Слегка покрутите темпер, чтобы разгладить зёрна для идеально ровной экстракции.

Найдите машину, которая будет варить эспрессо при оптимальной температуре

Совершенствование искусства приготовления эспрессо во многом зависит от наличия подходящего оборудования. Для получения идеальной консистенции кофейной дозы температура воды имеет основополагающее значение. Ищите ту, которая оснащена внутренней технологией, обеспечивающей стабильную температуру воды на протяжении всего процесса заваривания кофе для идеальной экстракции. Кофемашина также должна иметь встроенную кофемолку, темпер и ручной вспениватель, позволяющий готовить кремообразные консистенции.

Похожие публикации:

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии