ЕдаФрукты

Как заставить авокадо созревать быстрее с помощью этой простой хитрости

Есть простой способ заставить авокадо созревать быстрее

Открыть идеально мягкое, ярко-зелёное авокадо — это как выиграть в лотерею, потому что, будем честны, такое случается довольно редко. Если вы часто покупаете авокадо на рынке, то уже знакомы с «танцами с бубном», которые сопровождают ожидание их созревания. Как правило, для того, чтобы они стали мягче, требуется несколько дней хранения, но если вы пропустите этот срок, они станут коричневыми и кашеобразными.

Правильное планирование всегда является наилучшим подходом, но это не всегда реально, когда авокадо нужен срочно. К счастью, есть простой способ заставить авокадо созревать быстрее, и всё, что вам нужно — это коричневый бумажный пакет.

Метод бумажного пакета

Если вы ещё не пробовали ускорить процесс созревания, приготовьтесь к тому, что ваш мозг будет потрясён. Примерно за два дня до того, как вы захотите полакомиться авокадо, просто положите его в коричневый бумажный пакет и завяжите верхнюю часть. Положите его на столешницу или в кладовую и дайте дозреть. Этот способ пригодится и для других фруктов и овощей, например, персиков, манго, слив или помидоров. Но учтите, что этот трюк работает только с коричневым бумажным пакетом, поскольку пластиковые пакеты задерживают влагу и приводят к появлению плесени.

Положите его в пакет с фруктами

Для небольшой вариации вышеописанного трюка положите авокадо в бумажный пакет с бананом или яблоком и завяжите его. Храните его в тёплом месте, пока кожица не станет тёмно-зелёной и не начнёт поддаваться лёгкому давлению, что обычно занимает от одного до трёх дней.

В качестве альтернативы, если под рукой нет других фруктов, можно положить авокадо в пакет с невареным рисом и закрыть его. Храните его в тёплом месте, пока кожица не станет тёмно-зелёной и не поддастся лёгкому надавливанию.

Почему же работает трюк с бумажным пакетом? Созревание — это результат выделения фруктами газа под названием этилен, который запускает процесс гниения. Это происходит в результате разрушения клеточных стенок, превращения крахмала в сахар и исчезновения кислот в продукте. Все эти процессы делают персик, грушу или авокадо более приятными на вкус (они мягче на ощупь и слаще на вкус, в них меньше кислоты, крахмала и мягче клеточные стенки), но только до определённого момента. Поскольку газ этилен легко распространяется, он может перемещаться внутри растения от клетки к клетке и к соседним растениям. Его также вызывает тепло. Помещение авокадо в бумажный пакет позволяет этилену приступить к работе.

Как замедлить созревание авокадо

С другой стороны, если авокадо нужно через несколько дней, а у вас оно оказалось слишком мягкое, есть очень простой способ замедлить его созревание. Просто положите спелый плод в холодильник.

Главное здесь — планировать заранее. Когда вы будете покупать продукты в магазине, подумайте, когда именно вы хотите полакомиться авокадо. Если это произойдёт в ближайшее время, выбирайте авокадо с тёмной кожицей, которая слегка мягкая и уже готова к употреблению. Если до подачи на стол осталось несколько дней, возьмите более упругое авокадо с зелёной кожицей. А если у вас нет коричневого бумажного пакета, но вы хотите немного ускорить процесс созревания, положите авокадо на столешницу с прямыми солнечными лучами.

Похожие публикации:

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии