ЕдаНапитки

Лучшие винные пары для ваших любимых блюд

Поднимите на новый уровень ваши блюда в день игры

Почти каждый семейный вечер или молодёжная вечеринка становятся поводом для приготовления изысканных блюд, наливания любимого напитка для взрослых и отдыха.

Однако нам стало интересно узнать о вине во время просмотра футбола, поэтому мы ознакомились с советами сомелье Лоры Бёрджесс, которая советует идеальные сорта для дня игры. И хотя крылышки и пиво доминируют на большинстве подобных вечеринок, вот лучшие сорта вин, которые дополнят ваши любимые закуски.

1. Куриные крылышки & Альбариньо

Альбариньо из Испании с ароматом персика и лимона укрощает пламя острого соуса крылышек баффало. Кроме того, высокая кислотность этого сорта помогает справиться с жирностью жареных крылышек.

Попробуйте: Martin Codax Albariño

2. Куриные крылышки барбекю & Гренаш

Если ваши крылышки залиты сладким, дымным соусом барбекю, попробуйте вино с таким же ароматом. Сочный гренаш с нотками клубники, малины и вишни контрастирует с густыми, печёными соусами и подчёркивает терпкость соусов на основе уксуса.

Попробуйте: Thacher Grenache

3. Закуска из шпината и артишоков & Грюнер Вельтлинер

Это австрийское белое вино обладает свежим цитрусовым и грушевым вкусом, который помогает подчеркнуть земляной вкус шпината. Его естественная кислотность является приятным дополнением к богатым сливочным ноткам.

Попробуйте: Schloss Halbturn Koenigsegg Velt. 1 Грюнер Вельтлинер

4. Свинина & Зинфандель

Это лёгкое красное вино с низким содержанием танинов, что означает, что оно не будет подавлять сложный вкус свинины, запечённой на медленном огне. Фруктовые нотки, такие как малина с вареньем, терпкая вишня и свежая ежевика, дополняют вкус соуса для барбекю.

Попробуйте: Limerick Lane Estate Grown Zinfandel

5. Макароны с сыром & Шардоне

Декадентские макароны с сыром встречают свою пару в Шардоне. Вкус золотистого яблока помогает очистить нёбо между каждым богатым кусочком.

Попробуйте: Kendall Jackson Vintner’s Reserve Chardonnay

6. Картофельные чипсы & игристое вино

С таким количеством восхитительных вкусов — солёный картофель, солёный бекон, терпкая сметана, свежий лук — найти подходящую пару может быть непросто. Но шипучка помогает создать интерференцию между жирными и пряными элементами, а цитрусовые и яблочные ароматы скрашивают лучший вкус этой классики игрового дня. Не стесняйтесь сочетать игристое вино с картофельными чипсами.

Попробуйте: Veuve Clicquot Brut

7. Пицца & Барбера

Считающееся «повседневным» вином в Северной Италии, лёгкие танины и яркий вишнёвый вкус барберы дополняют широкий спектр вкуса пиццы и пирогов, от вегетарианских до мясных. Это лучшее вино для пиццы.

Попробуйте: Vietti Barbera d’Asti Tre Vigne

8. 7-слойный фасолевый дип & Божоле

Изготовленное из винограда гамэ, это лёгкое красное вино с ароматами диких ягод, но при этом чистое и сухое. Оно идеально сочетается со сливочным, пряным и острым вкусом этого классической закуски.

Попробуйте: J. M. Aujoux Claire Chanté Vieilles Vignes

9. Слайсы из говядины & Сира

Дымные тона этого богатого, полнотелого сорта дополняют говядину, приготовленную на гриле. Вкус сливы и ежевики с нотками земляных специй дополняет каждый кусочек.

Попробуйте: Dusty Nabor Syrah

10. Хумус с овощами & Пино Гри

Как и наш любимый хумус (намазанный на питу, крекер или овощи), Пино Гри отличается лёгкостью и яркостью. Оттенок лимона подчёркивает цитрусовый и кунжутный вкусы хумуса.

Попробуйте: The Four Graces Pinot Gris

11. Гуакамоле & Совиньон Блан

По мнению сомелье Алекса Сайта из ресторана Monello в Миннеаполисе, для этого острого, цитрусового, жирного соуса необходимо что-то такое, что скрасит цитрусовые нотки лайма, но при этом перекроет масла авокадо. Попробуйте Совиньон Блан из прибрежных районов, таких как Чили, где морские брызги придают вину солёность, которая заставляет все замечательные вкусы еды и вина раскрыться, как взрыв умами.

Попробуйте: Casa Silva Sauvignon Blanc

12. Копчёные рёбрышки & Монтепульчано д’Абруццо

Соус барбекю и просто соус. Как бы вы ни любили копчёные рёбрышки, они будут дополнены фруктовыми нотками Монтепульчано. Горный регион Абруццо на юго-востоке Италии обеспечивает этому крупнотелому вину высокую кислотность, которая волшебным образом сочетается с сочностью свинины, приготовленной на медленном огне.

Попробуйте: Gran Sasso Montepulciano d’Abruzzo

13. Палочки моцареллы с маринадом & Мальбек

Сухость и фруктовые нотки Малька прекрасно дополняют эпический дуэт моцареллы и маринады. Это вино тёмно-фиолетового цвета с богатым вкусом ягод, кофе и трав.

Попробуйте: El Esteco 2017 Malbec

14. Чили & Ламбруско

Утончённая сладость Ламбруско уравновешивает даже самый острый чили. Это живое, полуигристое красное продаётся по доступной цене, что делает его основным вином для любого хозяина вечеринки.

Попробуйте: Riunite Lambrusco

15. Сыр пименто & Каберне Совиньон

Перечный привкус и кремовая текстура сыра пименты идеально сочетаются с таким смелым, сбалансированным и полнотелым красным вином, как калифорнийское Каберне. В обоих сочетаниях вы найдёте элементы тепла, специй и богатства.

Попробуйте: Trinchero Napa Valley Mario’s Cabernet Sauvignon

Похожие публикации:

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии