ЕдаФрукты

Как хранить персики, чтобы они не испортились

А вы готовы к сезону персиков?

Персики — одно из вкуснейших летних лакомств. Яркие, сочные и мягкие фрукты персикового дерева лучше есть над тарелкой, чтобы не накапать соком. Если вы решите приготовить персики, то есть много рецептов — от фруктовых салатов, освежающих напитков, десертов и выпечки до соусов и добавления в блюда из мяса, птицы и пиццу, а также вы всегда можете заготовить их на зиму, заморозив или сделав вкуснейший компот и конфитюр.

К сожалению, после сбора (или покупки) персики недолго хранятся и легко повреждаются из-за их нежной кожицы. Сезон персиков очень мимолётный, но я дам вам несколько советов о том, как можно увеличить срок их хранения в домашних условиях.

Как хранить персики

Для начала нужно определить созрели ваши персики или нет. Для этого необходимо потрогать каждый их них и если они довольно твёрдые на ощупь и не сильно ароматные, то они еще не созрели. В этом случае вы можете их хранить в течение нескольких дней (пока они не созреют) при комнатной температуре в затемнённом месте, но обязательно в один слой и неплотно друг к другу.

Если ваши персики очень ароматные, а при лёгком надавливании кожица поддаётся деформации, то значит они созрели. Спелые персики лучше съесть сразу, но вы также можете их хранить. Положите их в холодильник, тогда холодная среда замедлит процесс созревания и даст вам немного времени. Помните о том, что не стоит мыть все фрукты сразу, лучше делать это перед непосредственным употреблением, так как в кожуре персиков содержится натуральный консервант, помогающий защитить мякоть.

Как хранить нарезанные персики

Если хотите хранить персики в нарезанном виде, то учитывайте, что это ускорит процесс созревания фрукта. Вы можете сохранить их дольше, если делать это правильно: нужно их нарезать в закрытый контейнер и обязательно сбрызнуть соком лимона или лайма, чтобы они не потемнели. Срок хранения составит не более четырёх дней.

Вы можете заморозить персики

Это отличная идея, если у вас остались персики с сезона и, чтобы их не выбрасывать, вы можете их заморозить. Так вы подарите себе вкусные фрукты после наступления холодов, ведь оставаться свежими в морозильной камере они могут на протяжении 6-12 месяцев.

Вы можете использовать замороженные персики для чего угодно — добавить в джем, овсянку, смузи, коктейль — очень приятно зимой порадовать себя летними фруктами.

Я предлагаю вам перед замораживанием очистить персики от кожицы, чтобы потом не было хлопот. Вот шаги, которые нужно совершить для того, чтобы заморозить персики:

  1. Доведите кастрюлю с водой до кипения и поставьте рядом чашу с ледяной водой. Это необходимо для бланширования персиков. Не волнуйтесь, ваши персики не сварятся — этот процесс поможет вам легко их очистить от кожицы.
  2. Маленьким ножом сделайте неглубокий крестик в нижней части каждого персика. Это необходимо для того, чтобы впоследствии было легче снять кожицу.
  3. Опустите персики в кипящую воду на 30-40 секунд, затем шумовкой (или ложкой) сразу перенесите их в чашу с ледяной водой и дайте им остыть около одной минуты.
  4. Сразу аккуратно снимите кожицу с персиков, начиная с надреза.
  5. Извлеките косточки и нарежьте персики, затем выложите их в один слой на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  6. Положите противень в морозильную камеру, для заморозки персикам потребуется примерно три часа.
  7. Переложите замороженные ломтики персика в герметичный пакет, который можно хранить в морозильной камере, и верните в морозильную камеру.

Похожие публикации:

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии