ИнтернетТехнологии

Акционеры Twitter официально проголосовали за сделку с Илоном Маском

Акционеры одобрили сделку с Маском

Акционеры Twitter выразили своё мнение. Они официально проголосовали за сделку по приобретению компании Илоном Маском за 44 миллиарда долларов. Результаты голосования были объявлены на очень коротком собрании акционеров во вторник, которое длилось менее 10 минут и завершилось без вопросов и ответов.

Более ранние сообщения о вероятном положительном результате поступили от Reuters и The Wall Street Journal, оба из которых основывались на неназванном количестве анонимных источников.

Официальный крайний срок для голосования был установлен во время виртуального собрания акционеров. Однако ещё до собрания предварительные итоги голосования были достаточными, чтобы сделать исход ясным. Совет директоров не объявил окончательное решение голосования, но можно с уверенностью предположить, что исход предрешён.

Это вполне логично, поскольку предложение Маска о покупке, несомненно, является хорошей сделкой для Twitter и его акционеров. По условиям, согласованным 25 апреля, каждая акция Twitter будет продана за $54,20, что примерно на 30% выше текущей стоимости акций, составляющей $41,41 за акцию на момент написания этой статьи.

Продажа позволит заинтересованным сторонам обналичить средства по цене, которая не появлялась на Нью-Йоркской фондовой бирже с октября 2021 года, она соответствует высоким целевым прогнозам цены для компании. Ранее совет директоров Twitter единогласно рекомендовал акционерам проголосовать за приобретение компании Маском.

Фактически, единственным видным акционером компании, который, скорее всего, будет категорически против сделки, является сам Маск, который в начале апреля приобрёл более 9% акций социальной медиа-платформы. Эта покупка произошла в преддверии официальной сделки по покупке, от которой Маск пытается отказаться уже несколько месяцев.

Маск предпринял три официальные попытки выйти из сделки, утверждая, что Twitter нарушил условия соглашения о слиянии. Сначала его аргументы были сосредоточены исключительно на данных о проценте ботов в социальной сети. Однако теперь они расширились, включив в себя урегулирование в размере 7 миллионов долларов, выплаченное бывшему руководителю компании и разоблачителю Пейтеру «Маджу» Затко. Юридическая команда Маска утверждает, что выплата противоречит пункту о выходном пособии в соглашении.

Однако Twitter неоднократно опровергал обвинения Маска и их отношение к покупке. Компания продолжает настаивать на том, чтобы сделка состоялась, и подала иск против Маска в суд штата Делавэр, чтобы попытаться форсировать этот вопрос.

Соглашение о слиянии требует, чтобы Маск проголосовал в пользу покупки. Однако WSJ сообщила, что миллиардер ещё не сделал этого и, скорее всего, не сделает. Поскольку генеральный директор Tesla утверждает, что Twitter уже нарушил их соглашение, для него было бы логично действовать так, как будто соглашение недействительно, и не голосовать вообще.

Акционеры Twitter высказались. Теперь остаются только вопросы, связанные с попыткой Маска отказаться от сделки, а также с тем, будет ли продолжающийся судебный процесс Twitter против самого богатого человека в мире в пользу компании или миллиардера.

Похожие публикации:

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии