ДомЕдаСад

Профессиональные советы по уходу за садом трав

Чтобы сохранить свои травы зелёными и свежими, необходимо придерживаться некоторых полезных садоводческих советов

Я занимаюсь садоводством не только для удовольствия, но и для пользы. Мне нравится иметь доступ к свежей и полезной еде прямо у себя под окном. Я всегда могу сорвать морковь, лук и немного сельдерея в любое время дня или ночи, если захочу приготовить что-то вкусное.

Также я наслаждаюсь свежими травами, которые я выращиваю. Для меня было сложно оправдать покупку свежих трав, когда мне нужна была только веточка. Всегда казалось, что они быстро портятся и я не успеваю их использовать, а также они довольно дорогие. Теперь, когда у меня есть собственный сад, я могу посадить свежие травы в любом количестве и использовать их по своему усмотрению. Я настолько привязался к этой идее, что даже когда я уезжаю на несколько недель в другой город, я беру с собой дешёвые горшки и сажаю в них несколько саженцев трав, чтобы держать их у входной двери на случай, если мне понадобятся укроп или базилик (это действительно отличные травы)

Среди трав есть более выносливые многолетние растения, такие как розмарин, орегано и шалфей, которые даже не пытайтесь уничтожить — они будут расти год за годом. Однако есть и более нежные травы, такие как базилик, кинза, петрушка и укроп — настоящая изюминка вашего сада. Они «капризны», поэтому их приходится пересаживать в течение всего сезона, если вы не следуете мудрой садоводческой практике: использовать их или избавиться.

После посадки все эти нежные травы вырастают на одном главном стебле, и листья растут из него. Если не вмешиваться, они будут продолжать расти вверх, но не распространяться в ширину. В конечном итоге они сформируют цветок и начнут формировать семена. Как только цветок распустится, растение приживётся, а вам останется только пересадить его и начать сначала.

Работа по уходу за растениями начинается задолго до сбора урожая, уже после посадки. Мы рекомендуем стимулировать ветвление ваших трав, формируя несколько стеблей вместо одного, что делает растение более сильным. Для этого необходимо обрезать основной стебель немного выше узла. Например, для базилика это предотвращает прорастание семян и позволяет собирать урожай каждые несколько дней.

Для более густых растений, таких как укроп, петрушка и кинза, можно использовать менее осторожный подход, просто обрезав их. Регулярное обрезание на 5-8 сантиметров выше линии почвы поможет им расти более пышно и предотвратит превращение в семена.

Используя эти методы, ваши травы будут сохраняться гораздо дольше и в большем количестве. Но не забывайте использовать их для приготовления вкусных блюд. Вот несколько идей, как можно использовать свежие травы из своего сада.

Базилик

Базилик — итальянский «кулинарный фаворит», который говорит меньше, но делает больше. Если вы столкнулись с базиликом на кухне и не знаете, что с ним делать, просто возьмите немного помидор и моцареллы — приготовьте капрезе. Если хотите быть более тонкими, попробуйте приготовить песто — это быстро, просто и может храниться в морозильной камере до конца года. Хотя базилик может быть сушёным, я предпочитаю использовать только свежие листья.

Укроп

Укроп — мой любимый представитель семейства трав, и я всегда нахожу место для него на кухне. Посыпанный на свежие овощи, нарезанный свежий укроп придаёт им более насыщенный вкус, а также является идеальным дополнением к рыбе и морепродуктам. Если вы будете готовить маринованные огурцы постепенно, по мере их появления в вашем саду, свежий укроп всегда будет под рукой. Сушёный укроп также является одним из моих любимых специй, который можно добавить в сметану для дополнительного вкуса. Кроме того, сушёный укроп — прекрасное визуальное украшение для практически любого блюда.

Петрушка

Петрушка — кулинарный компонент, который недооценивается. Большинство людей считают, что петрушка служит только для украшения блюд и не имеет никакого вкуса, но я придерживаюсь противоположного мнения. Петрушка имеет лёгкую сладковатую травяную свежесть и потрясающий вкус. Я так люблю петрушку, что выращиваю как кудрявую, так и плоскую. Хотя вкус остаётся прежним, текстура каждой из них уникальна, и я использую их по-разному. Кудрявая петрушка добавляет пикантности в блюда из макаронных изделий, и это единственная петрушка, которую я использовала бы для табуле. Плоская петрушка — это более достойная зелень для посева, которую можно использовать между нарезанным картофелем или для смешивания в летних салатах. Измельчите её для добавления в супы или приготовьте петрушковое масло — ингредиент, который придаст вашему блюду особый, изысканный вкус.

Кинза

Большинство кинзы используется для создания сальсы в сочетании с помидорами, чесноком и перцем. Летом легко приготовить быструю сальсу из овощей, выращенных в саду. Но как и петрушка, кинза может быть использована во многих других блюдах. Её стебли отлично хрустят, и я настоятельно рекомендую использовать их вместе с другой зеленью. Я люблю добавлять горсть кинзы в зелёный салат из макаронных изделий, хрустящие стебли — идеальное дополнение к макаронам.

Воспользуйтесь этим в мгновение ока

Если вы сомневаетесь, то просто приготовьте из этих трав соус «Зелёная богиня», чимичурри или травяное масло. Во всех трёх случаях вы можете использовать травы, которые растут в вашем саду или огороде, измельчив их с добавлением лука-шалота, чеснока, уксуса и оливкового масла. Бразильский чимичурри более воздушный и идеально подходит к белкам, приготовленным на гриле. «Зелёная богиня» — это более плотная смесь, которая является настоящим лакомством лета, и идеально сочетается с обычным салатом или крудите, даже если это просто нарезанные огурцы.

Регулярный уход за вашими травами и периодическое срезание помогут сохранить их свежесть на протяжении всего сезона. В конечном итоге они всё равно будут расти, а в некоторых случаях, например, с укропом, это произойдёт в сезон маринования. Сажайте их реже и получайте более обильный урожай, что облегчит ваше лето и подтолкнёт вас использовать зелень в своих блюдах каждый день.

Итог

Уход за садом трав – это гораздо более сложный процесс, чем кажется на первый взгляд. Однако с нашими профессиональными советами и рекомендациями, вы сможете добиться прекрасного и здорового урожая, который будет радовать вас и ваших гостей красотой и прекрасным ароматом.

Надеемся, что наша статья вам помогла разобраться в некоторых важных аспектах ухода за садом трав. Но если у вас остались ещё какие-то вопросы, не стесняйтесь задавать их в комментариях. Мы обязательно ответим на них и постараемся помочь вам достичь идеального результата.

А если у вас есть какие-то личные секреты и советы по уходу за садом трав, оставьте их в комментариях и поделитесь с нашими читателями. Спасибо за внимание!

Похожие публикации:

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии